Gefüllte Apfelpfannkuchen
dm drogerie markt von dm drogerie markt
23.1.2025

Fertig in 40 Min.
Koch-/Backzeit: 40 Min.
421 kcal / Portion
Veganes Dessert
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Österreichisch
Zutaten
für 4 Portionen (8 Stück)
Für die Füllung:
2 Äpfel
3 Orangen
200 ml dmBio Apfelsaft
½ Päckchen dmBio Vanillepudding
25 g dmBio gefriergetrocknete Heidelbeeren
2 EL dmBio Agavendicksaft
Für den Teig:
80 ml dmBio Apfelschorle
100 g dmBio Erdmandelmehl
100 g dmBio Dinkelmehl Type 630
200 ml dmBio Kokosmilch
1-2 TL dmBio Speisestärke
1 TL dmBio Bourbon Vanillezucker
1 TL dmBio Ceylon Zimt
dmBio Zitronensaft
Salz
5 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
Zubereitung
Zubereitung der Füllung
Schritt
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Orangen waschen, bis auf die weiße Haut schälen und die einzelnen Filets heraustrennen.
Schritt
150 ml Apfelsaft aufkochen.
Schritt
Den restlichen Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und in den kochenden Saft rühren.
Schritt
Die Heidelbeeren, Apfelspalten und Orangenfilets dazugeben.
Schritt
Agavendicksaft unterrühren und alles kurz ziehen lassen.
Zubereitung der Pfannkuchen
Schritt
Die restlichen Zutaten, bis auf das Öl cremig rühren.
Schritt
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und aus der Teigmasse 8 Pfannkuchen ausbacken.
Schritt
Die Pfannkuchen mit der Füllung anrichten.