HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Gefüllte Apfelpfannkuchen

dm drogerie markt von dm drogerie markt

23.1.2025

Fertig in 40 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

421 kcal / Portion

Veganes Dessert

Vegan

Vegetarisch

Österreichisch

Zutaten

für 4 Portionen (8 Stück)

Für die Füllung:

  • 2 Äpfel

  • 3 Orangen

  • 200 ml dmBio Apfelsaft

  • ½ Päckchen dmBio Vanillepudding

  • 25 g dmBio gefriergetrocknete Heidelbeeren

  • 2 EL dmBio Agavendicksaft

Für den Teig:

  • 80 ml dmBio Apfelschorle

  • 100 g dmBio Erdmandelmehl

  • 100 g dmBio Dinkelmehl Type 630

  • 200 ml dmBio Kokosmilch

  • 1-2 TL dmBio Speisestärke

  • 1 TL dmBio Bourbon Vanillezucker

  • 1 TL dmBio Ceylon Zimt

  • dmBio Zitronensaft

  • Salz

  • 5 EL dmBio Bratöl Sonnenblume

Zubereitung

Zubereitung der Füllung

  1. Schritt

    Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Orangen waschen, bis auf die weiße Haut schälen und die einzelnen Filets heraustrennen. 

  2. Schritt

    150 ml Apfelsaft aufkochen. 

  3. Schritt

    Den restlichen Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und in den kochenden Saft rühren.

  4. Schritt

    Die Heidelbeeren, Apfelspalten und Orangenfilets dazugeben.

  5. Schritt

    Agavendicksaft unterrühren und alles kurz ziehen lassen. 

Zubereitung der Pfannkuchen

  1. Schritt

    Die restlichen Zutaten, bis auf das Öl cremig rühren. 

  2. Schritt

    Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und aus der Teigmasse 8 Pfannkuchen ausbacken.

  3. Schritt

    Die Pfannkuchen mit der Füllung anrichten.