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Lebkuchen-Schokoladen-Mousse mit Kichererbsen-Topping

dm drogerie markt

26.11.2025

Fertig in 100 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 80 Min.

660 kcal / Portion

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Zutaten

für 4 Portionen (4 Gläser)

Für das Schokoladen-Mousse

  • 300 g dmBio Schokolade, Feine Bitter, 70 % Kakao

  • 100 ml dmBio Direktsaft, Orange

  • 275 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative

  • 1 EL dmBio Lebkuchen-Back-Gewürz

  • 1 TL dmBio geriebene Orangenschalen

  • Kichererbsenwasser

Für das Kichererbsen-Topping

  • 1 EL dmBio Zimtpulver

  • 220 g dmBio Kichererbsen

Zubereitung

Für das Schokoladen-Mousse

  1. Schritt

    Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Den Orangensaft in einem Topf erwärmen. Anschließend unter die Schokolade rühren.

  2. Schritt

    Die Cashewcreme mit dem Lebkuchen-Back-Gewürz und den Orangenschalen unter die Schokoladenmasse rühren.

  3. Schritt

    Die Kichererbsen abtropfen lassen und das Kichererbsenwasser auffangen und die Kichererbsen beiseite stellen. Das aufgefangene Kichererbsenwasser aufschlagen und anschließend unter die Schokocreme heben.

  4. Schritt

    Die Schokocreme in kleine Gläser füllen und ca. 1 Stunde kühlen.

Für das Kichererbsen-Topping

  1. Schritt

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kichererbsen in einer Schüssel mit dem Zimtpulver vermengen. Dann auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 20 Minuten rösten.

  2. Schritt

    Anschließend auf der Schokoladenmousse anrichten.

Video zum Rezept