Lebkuchen-Schokoladen-Mousse mit Kichererbsen-Topping
dm drogerie markt
26.11.2025
Fertig in 100 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 80 Min.
660 kcal / Portion
Vegan
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Vegetarisch
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Weihnachten
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Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
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Dessert
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Veganes Dessert
Zutaten
für 4 Portionen (4 Gläser)
Für das Schokoladen-Mousse
300 g dmBio Schokolade, Feine Bitter, 70 % Kakao
100 ml dmBio Direktsaft, Orange
275 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative
1 EL dmBio Lebkuchen-Back-Gewürz
1 TL dmBio geriebene Orangenschalen
Kichererbsenwasser
Für das Kichererbsen-Topping
1 EL dmBio Zimtpulver
220 g dmBio Kichererbsen
Zubereitung
Für das Schokoladen-Mousse
Schritt
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Den Orangensaft in einem Topf erwärmen. Anschließend unter die Schokolade rühren.
Schritt
Die Cashewcreme mit dem Lebkuchen-Back-Gewürz und den Orangenschalen unter die Schokoladenmasse rühren.
Schritt
Die Kichererbsen abtropfen lassen und das Kichererbsenwasser auffangen und die Kichererbsen beiseite stellen. Das aufgefangene Kichererbsenwasser aufschlagen und anschließend unter die Schokocreme heben.
Schritt
Die Schokocreme in kleine Gläser füllen und ca. 1 Stunde kühlen.
Für das Kichererbsen-Topping
Schritt
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kichererbsen in einer Schüssel mit dem Zimtpulver vermengen. Dann auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 20 Minuten rösten.
Schritt
Anschließend auf der Schokoladenmousse anrichten.






