Veganer Pfannkuchen mit Hafer, Zimt & Pflaumen

dm drogerie markt
14.11.2024

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
645 kcal / Portion
Vegan
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Dessert
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Veganes Dessert
Zutaten
für 4 Portionen (8 Pfannkuchen)
für den veganen Pfannkuchen
250 g dmBio Weizenmehl Type 550
350-400 ml dmBio Haferdrink
2 Portionen veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet
1/2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
6 EL dmBio Agavendicksaft
1 Prise dmBio Ceylon Zimt
Früchte der Saison, beispielsweise: 300 g Pflaumen
ca. 8 EL dmBio Bratöl
frische Minze
Zubereitung
des veganen Pfannkuchens
Schritt
Mehl mit Haferdrink, veganem Ei-Ersatz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt
Währenddessen 100 ml Wasser und Agavendicksaft in einem Topf aufkochen. Zimt und Pflaumen hineingeben und die Hitze reduzieren. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Schritt
Pro Pfannkuchen 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit der Kelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Während die restlichen Pfannkuchen gebacken werden, die bereits fertigen im Ofen warmhalten.
Schritt
Pfannkuchen auf die Teller verteilen, Zimt-Pflaumen dazu geben und mit Minze garnieren.