HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Veganer Pfannkuchen mit Hafer, Zimt & Pflaumen

dm-drogeriemarkt

dm drogerie markt

14.11.2024

Haferpfannkuchen mit Zimt Pflaumen

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

645 kcal / Portion

Vegan

Dessert

Veganes Dessert

Zutaten

für 4 Portionen (8 Pfannkuchen)

für den veganen Pfannkuchen

  • 250 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 350-400 ml dmBio Haferdrink

  • 2 Portionen veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet

  • 1/2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 6 EL dmBio Agavendicksaft

  • 1 Prise dmBio Ceylon Zimt

  • Früchte der Saison, beispielsweise: 300 g Pflaumen

  • ca. 8 EL dmBio Bratöl

  • frische Minze

Zubereitung

des veganen Pfannkuchens

  1. Schritt

    Mehl mit Haferdrink, veganem Ei-Ersatz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Schritt

    Währenddessen 100 ml Wasser und Agavendicksaft in einem Topf aufkochen. Zimt und Pflaumen hineingeben und die Hitze reduzieren. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  3. Schritt

    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

  4. Schritt

    Pro Pfannkuchen 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit der Kelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Während die restlichen Pfannkuchen gebacken werden, die bereits fertigen im Ofen warmhalten.

  5. Schritt

    Pfannkuchen auf die Teller verteilen, Zimt-Pflaumen dazu geben und mit Minze garnieren.