Mehl & Grieß
Mehl und Grieß zum Kochen und Backen
Als Basiszutaten zum Kochen und Backen bieten wir Ihnen im dm Online Shop eine große Auswahl an Mehl und Grieß an. Dabei gibt es viele verschiedene Mehlsorten. Zu den sieben Hauptsorten gehören:
- Weizenmehl
- Roggenmehl
- Gerstenmehl
- Hafermehl
- Reismehl
- Maismehl
- Hirsemehl
Dinkel, Einkorn und Emmer werden dabei als Unterarten des Weizens angesehen.
Beliebte Grieß- und Mehlsorten in der Küche
Ein richtiger Klassiker in der Küche ist zum Beispiel Roggenmehl. Das Vollkornmehl ist aus biologischem Anbau eignet sich ideal zum Backen von Broten, salzigen oder süßen Backwaren. Ein weiteres Must-Have bei den Backmehlen ist natürlich das Weizenmehl. Das feine Mehl ist unter anderem in verschiedenen Mehl-Typen wie Type 450 oder 550 erhältlich. Die Zahlen verraten den Mineralstoffgehalt des Mehls, wie die Menge an Magnesium, Kalium und B-Vitaminen und Eiweiß, die pro 100 g enthalten sind.
Wenn Sie Grieß für Ihre Desserts oder auch für die Zubereitung von köstlichen Suppen, Aufläufen und Brei suchen, dann ist hochwertiger Dinkelgrieß, der sanft vermahlen und gesiebt wurde, die perfekte Wahl. Eine tolle Alternative zum Dinkelgrieß für Ihre Rezepte ist der Polenta Maisgrieß. Polenta ist ein Gaumenschmaus und voll an Mineralstoffen. Der Grieß eignet sich hervorragend als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder auch als Nachtisch in Kuchen oder Tartes.
Couscous und Co. – die Beilagenalternativen
Haben Sie Pasta und Kartoffeln satt und suchen Sie nach einer Alternative für Beilagen, Aufläufe und vieles mehr? Wir bieten Ihnen viele unterschiedliche Getreide wie
- Couscous
- Bulgur
- Rollgerste
- Amaranth
- Goldhirse
- Maisgrieß
Diese “Getreidealternativen” kommen in den letzten Jahren immer mehr in den Trend und in den Küchen an – probieren Sie sie doch einmal aus und lernen Sie die unterschiedlichen Geschmacksnuancen kennen! Nicht nur als Beilagen, auch in Aufläufen und Suppen lassen sich diese vielseitig einsetzen. So lassen sich zum Beispiel mit Couscous oder Bulgur auch schmackhafte Salaten zubereiten oder mit Amaranth und Goldhirse auch Süßspeisen. Viele der Produkte sind zudem bio und die Zubereitung ist auf der Verpackung genau erläutert.
Lebensmittelunverträglichkeiten? Kein Problem!
Bei Weizenunverträglichkeit können Sie auf Alternativen wie Rollgerste, Dinkel oder Amaranth ausweichen und auch Maisgrieß bietet sich für manche Speisen an. Bei einer Glutenunverträglichkeit gibt es spezielle glutenfreie Produkte, sowohl bei Mehl, Grieß als auch bei fertigen Produkten wie Brotwaren. In unserem dm Online Shop finden Sie glutenfreies und veganes Mehl und Grieß zum Kochen und Backen. Die vollwertige Mehlmischung wird aus Mais, Reis, Buchweizen und Hirse, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen, hergestellt. Eine weitere tolle Alternative ist auch Bio-Bananenmehl, das nicht nur süßlich gut schmeckt, sondern auch kaliumreich ist. Das Mehl wird aus grünen Kochbananen gewonnen und eignet sich perfekt als Bindemittel.
Viele Mehlprodukte aus unserem Online Shop enthalten außerdem oft tolle Rezeptvorschläge – die Zubereitung von leckeren und glutenfreien Speisen und Backwaren war noch nie einfacher!
Bio-Mehl und Co. aus dem dm Online Shop
Egal ob Weizengrieß oder Dinkelmehl, zum Zubereiten von Teig für Brote und anderen Teigwaren oder einfach nur für Breis oder Puddings – bei uns finden Sie verschiedene Sorten von Grieß und Mehl. Für Ernährungsbewusste bieten wir ebenso Vollkornprodukte an wie Weizenmehl oder Roggenmehl Vollkorn, die aus ganzen Körnern hergestellt werden und daher besonders nährstoffreich sind. Selbstverständlich bieten wir Ihnen hier auch eine große Auswahl an Bioprodukten, etwa von dmBio, Werz oder Bauckhof.
Fehlen Ihnen zum Backen noch Hefe, Zucker oder Extras wie Kokosflocken? Zur Ergänzung Ihrer Backideen bieten wir Ihnen dafür auch viele Backzutaten wie Nüsse und Trockenfrüchte an. Und wenn es mal schnell und unkompliziert gehen soll, finden Sie im dm Online Shop auch Backmischungen.