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Glutenfreie Brötchen mit Avocado und Rote-Bete-Belag

dm drogerie markt

16.6.2025

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

430 kcal / Portion

Brot & Brötchen

Glutenfrei Backen

Frühstück

Glutenfrei

Zutaten

für 12 Portionen (12 Brötchen)

Für die Brötchen:

  • 320 g dmBio Mandelmehl, glutenfrei

  • 180 g dmBio Hafermehl, glutenfrei

  • 1 EL dmBio Rohrohrzucker

  • 1,5 TL dmBio Kräutersalz

  • 1 Päckchen dmBio Backhefe

  • 130 ml dmBio Pflanzendrink, Soja Drink, natur

  • 200 ml Wasser

  • 2 EL dmBio natives Olivenöl extra

Für den ersten Belag:

  • 1 Avocado

  • 2 EL dmBio Zitronensaft

  • 1 TL dmBio Kräutersalz

  • 4 EL dmBio Streichcreme Aubergine

Für den zweiten Belag:

  • 4 EL dmBio Brotaufstrich, Streichcreme Rote Bete Meerrettich

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 EL dmBio Cashewkerne

Zubereitung

Für die Brötchen:

  1. Teig zubereiten

    Die Zutaten für die Brötchen in eine Schüssel geben und grob vermengen. Anschließend ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen. Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

  2. Brötchen formen

    Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig aus der Schüssel lösen und auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben. Sanft mit der flachen Hand zu einem Rechteck klopfen. Die Teigoberfläche ebenfalls leicht bemehlen. Dann zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleich große Kugeln formen.

  3. Ausbacken

    Die veganen Brötchen mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Für den ersten Belag:

  1. Avocado schneiden

    Die Avocado halbieren, den Kern, entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.

  2. Brötchen belegen

    Die Hälfte der Brötchen halbieren und die unteren Hälften mit der Streichcreme Aubergine bestreichen. Die Avocadospalten darauf verteilen. Mit dem Brötchendeckel anrichten.

Für den zweiten Belag:

  1. Zutaten vorbereiten

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden Die Cashewkerne grob zerkleinern.

  2. Brötchen belegen

    Die restlichen Brötchen ebenfalls halbieren und die unteren Hälften mit dem Brotaufstrich Rote-Bete-Meerrettich bestreichen. Mit den Frühlingszwiebelnringen, Cashewkernen und Brötchendeckel anrichten.