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3-Gänge-Weihnachtsmenü mit dmBio 

Weihnachtsmenü

Vorspeise | Hauptspeise | Nachspeise

Das richtige Weihnachtsmenü für Ihre Familie, Freunde und Kinder zu finden, ist nicht immer ganz so leicht. Sie wollen dieses Jahr etwas Neues an Weihnachten kochen? Wir haben von der Vorspeise bis zur Hauptspeise ein tolles Weihnachtsmenü zusammengestellt.

Vorspeise: Sirnica aus Bosnien & Herzegowina

dm-drogeriemarkt

dm drogerie markt

4.11.2024

Vorspeise Weihnachtsmenü

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

450 kcal / Portion

Vorspeise

Weihnachten

Saisonale Rezepte

Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen

Vegetarisch

Zutaten

für 8 Portionen

für die Füllung

  • 400 g Feta

  • 150 g Sahnejoghurt

  • 3 Eier

  • Pfeffer und Salz

für den Teig

  • 500 g fertiger Blätterteig

  • etwas Öl zum Bestreichen

  • etwas dmBio Weizen Vollkorn Mehl

  • dmBio Sesam ungeschält

Zubereitung

der Sirnica Vorspeise

  1. Schritt

    Die Zutaten für die Füllung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

  2. Schritt

    Ein sauberes Tuch ausbreiten und mit Mehl bestäuben.

  3. Schritt

    Den Blätterteig auf das Tuch legen und vorsichtig ausziehen, bis er fast durchsichtig ist. Dabei die Oberfläche immer wieder mit etwas Öl bestreichen.

  4. Schritt

    Die Käsefüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  5. Schritt

    Den Teig mithilfe des Tuchs einrollen. Tipp: Das Tuch an einer Seite anheben, um das Einrollen zu erleichtern. Achte darauf, den Teig nur ein Stück weit einzurollen (ca. 2-3 Umdrehungen).

  6. Schritt

    Die Rolle der Länge nach abschneiden und aus dem restlichen Teig eine weitere Rolle formen. Die beiden Rollen zu einer Schnecke formen und auf ein gefettetes Backblech legen.

  7. Schritt

    Die Blätterteig-Rollen mit einem Gemisch aus Öl und Wasser bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen.

  8. Schritt

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius für 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit die Temperatur etwas senken, um ein Verbrennen der Teigtaschen zu vermeiden.

Hauptspeise: Rote Rüben-Hirsotto mit Ziegenfrischkäse

dm drogerie markt

29.10.2024

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

600 kcal / Portion

Saisonale Rezepte

Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen

Hauptgericht

Vegetarisch

Glutenfrei

Zutaten

für 4 Portionen

für das Rote Rüben-Hirsotto mit Ziegenfrischkäse

  • ca. 700-900 ml dmBio-Gemüsesuppe

  • Wasser

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL dmBio natives Olivenöl Extra

  • 2 EL Butter

  • 1 EL dmBio natives Olivenöl Extra

  • ca. 200 g dmBio Hirse

  • ca. 50 ml Weißwein

  • ca. 50-100 ml dmBio Rote Bete Saft

  • 1 Lorbeerblatt

  • ¼ Bund frischer Thymian

  • 1 säuerlicher Apfel

  • 2 gekochte rote Rüben

  • 20 g Butter

  • 2 TL dmBio Rohrohr Zucker

  • 1 EL dmBio Aceto Balsamico di Modena g.g.A.

  • Salz und Pfeffer

  • 30 g Parmesan

  • 150 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

des Rote Rüben-Hirsottos mit Ziegenfrischkäse

  1. Schritt

    Die Zwiebel fein würfeln. Die Würfel in einer Mischung aus etwas Olivenöl und 1-2 EL Butter glasig dünsten.

  2. Schritt

    Hirse hinzugeben und ebenfalls kurz glasig dünsten.

  3. Schritt

    Die Mischung mit Weißwein und Rüben-Saft ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Thymianblätter hinzugeben. Etwa 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verkocht ist.

  4. Schritt

    Die Mischung unter mehrmaligem Umrühren immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen.

  5. Schritt

    Nach 25 Minuten die würfelig geschnittenen roten Rüben zur Hirse geben und erneut mit der restlichen Gemüsebrühe aufgießen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  6. Schritt

    Apfel schälen und achteln. 20 g Butter erhitzen und Apfelspalten dünsten.

  7. Schritt

    Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Nach weiteren 5 Minuten mit etwa 50 ml Wasser ablöschen, verkochen lassen und Balsamicoessig zugeben.

  8. Schritt

    Apfelspalten leicht salzen. Parmesan reiben. Restliche Butter sowie Parmesan unter das Risotto rühren. Die Hälfte des Ziegenfrischkäses hinzugeben und unterrühren.

  9. Schritt

    Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Ziegenfrischkäse und den Apfelspalten anrichten.

Nachspeise: Štedrák Weihnachtskuchen

dm drogerie markt

4.11.2024

Nachspeise Weihnachtsmenü

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

500 kcal / Portion

Saisonale Rezepte

Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen

Dessert

Vegetarisch

Weihnachten

Zutaten

für 12 Portionen

für die Kekse

  • 35 g Butter

  • 175 g dmBio Dinkelmehl Type 630

  • 70 g dmBio Vollrohrzucker

  • 1 Zitronenschale

  • 1 TL dmBio Bourbon Vanille gemahlen

  • 1 Ei

für die Chips

  • 100 g dmBio Vollrohrzucker

  • 1 EL dmBio Blütenhonig

  • 30 g dmBio Leinsamen

  • 30 g dmBio Paranusskerne

  • 30 g dmBio Walnusskerne

  • 30 g dmBio Mandelne

für die Topfencreme

  • 100 g Topfen

  • 200 ml Schlagobers

  • 50 g dmBio Vollrohrzucker

  • 1 Zitronenschale

für die Mohnfüllung

  • 50 ml Schlagobers

  • 100 g Mohn gemahlen

  • 25 g dmBio Vollrohrzucker

  • 1 Prise Zimt

für die Nussfüllung

  • 50 ml Schlagobers

  • 100 g dmBio Walnusskerne gemahlen

  • 25 g dmBio Vollrohrzucker

  • ½ Pkg. dmBio Bourbon Vanillezucker

  • 1 Prise Zimt

für die Dattelcreme

  • 100 g dmBio Datteln entsteint

  • 50 g dmBio Vollrohrzucker

  • 100 ml Wasser

  • 100 g Butter

Zubereitung

des Štedrák Weihnachtskuchens

  1. Schritt: Kekse

    Die Zutaten für die Kekse zu einem feinen Teig verarbeiten und diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30-40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den gekühlten Teig nochmals durchkneten und ca. ½ cm dick ausrollen. Runde Kekse ausstechen. Die Kekse bei 180 Grad Umluft ca. 6 Minuten backen. Für die Leinsamen-Chips den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Honig, Leinsamen und gehackte Nüsse mit dem karamellisierten Zucker vermischen. Die Masse auf ein mit Öl eingestrichenes Schneidbrett geben, noch warm ausrollen und runde Kekse ausstechen. Hart werden lassen.

  2. Schritt: Mohn- bzw. Nussfüllung

    Für die Mohn- bzw. Nussfüllung Schlagobers aufkochen und mit den restlichen Zutaten zu einer festen Masse verrühren.

  3. Schritt: Topfencreme

    Für die Topfencreme den Topfen mit Zucker und Zitronenschale vermischen. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

  4. Schritt: Dattelcreme

    Für die Dattelcreme den Zucker goldbraun in einem Topf karamellisieren lassen. Danach Wasser und Datteln zugeben und kochen lassen. Die weich gekochten Datteln fein pürieren und mit gekühlter Butter vermischen. Auf je einem Keks werden mittig übereinander die Dattelcreme, die Nuss- und Mohnfüllung und zuletzt die Topfencreme geschichtet. Auf die Topfencreme wird dann noch ein Leinsamen-Chip gegeben.

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