Veganer Hirse-Wintersalat mit Granatapfelkernen
30.1.2025
Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
782 kcal / Portion
Vegan
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Vorspeise
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Schnell & einfach
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Veganer Salat
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Glutenfrei
Zutaten
für 2 Portionen (1 Salat)
für den veganen Hirse-Wintersalat
120 g dmBio Hirse
Salz
6 große Mangoldblätter
2 Handvoll Rucola
1 säuerlicher Apfel
1 Avocado
½ Granatapfel
3 EL dmBio Natives Olivenöl Exra
etwas veganen Feta
Crema con Aceto Balsamico di Modena für die Deko
1 Handvoll Pekannuss Kerne
2 EL Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Frische Kresse
Zubereitung
des veganen Hirse-Wintersalats
Schritt
Wasser für die Hirse mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hirse in ein feines Sieb schütten und so lange mit heißem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt
Hirse in das kochende Wasser geben und bei mittlerer bis erhöhter Hitze etwa 5 Minuten kochen, anschließend 10 Minuten ausquellen lassen (je nach Produkt muss man Hirse evtl. länger kochen – bitte Packung beachten).
Schritt
In der Zwischenzeit Mangold und Rucola waschen und trockenschleudern. Beides auf zwei Teller verteilen. Äpfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Schritt
Hirse auf den grünen Blättern verteilen und Salat mit Apfel- und Avocadoscheiben, Granatapfelkernen, veganem Feta, Pekannuss Kernen und Sonnenblumenkernen sowie Kresse garnieren. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und mit Aceto Balsamico di Modena dekoriert servieren.