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Veganer Hirse-Wintersalat mit Granatapfelkernen

Hirse-Wintersalat mit Granatapfelkernen

Fertig in 35 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

782 kcal / Portion

Vegan

Vorspeise

Schnell & einfach

Veganer Salat

Glutenfrei

Zutaten

für 2 Portionen (1 Salat)

für den veganen Hirse-Wintersalat

  • 120 g dmBio Hirse

  • Salz

  • 6 große Mangoldblätter

  • 2 Handvoll Rucola

  • 1 säuerlicher Apfel

  • 1 Avocado

  • ½ Granatapfel

  • 3 EL dmBio Natives Olivenöl Exra

  • etwas veganen Feta

  • Crema con Aceto Balsamico di Modena für die Deko

  • 1 Handvoll Pekannuss Kerne

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

  • Pfeffer

  • Frische Kresse

Zubereitung

des veganen Hirse-Wintersalats

  1. Schritt

    Wasser für die Hirse mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hirse in ein feines Sieb schütten und so lange mit heißem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend gut abtropfen lassen.

  2. Schritt

    Hirse in das kochende Wasser geben und bei mittlerer bis erhöhter Hitze etwa 5 Minuten kochen, anschließend 10 Minuten ausquellen lassen (je nach Produkt muss man Hirse evtl. länger kochen – bitte Packung beachten).

  3. Schritt

    In der Zwischenzeit Mangold und Rucola waschen und trockenschleudern. Beides auf zwei Teller verteilen. Äpfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kerne aus dem Granatapfel lösen.

  4. Schritt

    Hirse auf den grünen Blättern verteilen und Salat mit Apfel- und Avocadoscheiben, Granatapfelkernen, veganem Feta, Pekannuss Kernen und Sonnenblumenkernen sowie Kresse garnieren. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und mit Aceto Balsamico di Modena dekoriert servieren.

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