HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Glutenfreie Weihnachtskekse

Glutenfreie Weihnachtskekse

Fertig in 20 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

330 kcal / Portion

Glutenfrei

Kekse & Plätzchen

Glutenfrei Backen

Zutaten

für 10 Portionen (30 Kugeln)

für die glutenfreien Kekse

  • 70 g dmBio Haselnuss Kerne, gehackt

  • 250 ganze dmBio Haselnuss Kerne für die Masse

  • 5 EL Reis Sirup

  • 3 EL dmBio Kokosblüten Sirup

  • 6 dmBio Datteln, entsteint

  • 5 EL dmBio Kakao, schwach entölt

  • 1 Prise dmBio Vanillepulver

  • 5 EL Mandel Drink

  • Eine Prise Salz

  • 2 EL dmBio Kokosöl

  • 30 g dmBio ganze Haselnuss Kerne

Zubereitung

der glutenfreien Kekse

  1. Schritt

    70 g Haselnuss Kerne in einer Küchenmaschine hacken und gleichmäßig auf einen Teller streuen. 250 g Haselnuss Kerne in einer Küchenmaschine fein hacken. Reis Sirup, Kokosblüten Sirup, Datteln, Kakao, Vanillepulver, Mandel Drink, Salz sowie Kokosöl hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse mixen.

  2. Schritt

    Am besten die Masse für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben (durch die Kälte lassen sie sich besser formen). Wer nicht warten kann formit gleich kleine Kügelchen. In jedes Bällchen wird ein Haselnuss Kern gegeben und danach den Teig rundum zu einer Kugel formen.

  3. Schritt

    Bällchen in den gehackten Haselnüssen rollen und servieren. Tipp: Bällchen im Kühlschrank lagern – dort halten sie mind. eine Woche.

Evas von foodtastic.com

Evas Blog foodtastic.at gehört zu den bekanntesten Food-Blogs Österreichs. Ihre glutenfreien Rezepte stecken voller Energie und Genuss. Mit viel Kreativität und Know-How zaubert sie aus sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln wahre Geschmacksexplosionen. Weitere Rezepte gibt's auch in ihren Kochbüchern zu finden.

"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"

Passende Produktkategorien