Glutenfreie Weihnachtskekse
10.4.2025

Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
330 kcal / Portion
Glutenfrei
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Kekse & Plätzchen
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Glutenfrei Backen
Zutaten
für 10 Portionen (30 Kugeln)
für die glutenfreien Kekse
70 g dmBio Haselnuss Kerne, gehackt
250 ganze dmBio Haselnuss Kerne für die Masse
5 EL Reis Sirup
3 EL dmBio Kokosblüten Sirup
6 dmBio Datteln, entsteint
5 EL dmBio Kakao, schwach entölt
1 Prise dmBio Vanillepulver
5 EL Mandel Drink
Eine Prise Salz
2 EL dmBio Kokosöl
30 g dmBio ganze Haselnuss Kerne
Zubereitung
der glutenfreien Kekse
Schritt
70 g Haselnuss Kerne in einer Küchenmaschine hacken und gleichmäßig auf einen Teller streuen. 250 g Haselnuss Kerne in einer Küchenmaschine fein hacken. Reis Sirup, Kokosblüten Sirup, Datteln, Kakao, Vanillepulver, Mandel Drink, Salz sowie Kokosöl hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse mixen.
Schritt
Am besten die Masse für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben (durch die Kälte lassen sie sich besser formen). Wer nicht warten kann formit gleich kleine Kügelchen. In jedes Bällchen wird ein Haselnuss Kern gegeben und danach den Teig rundum zu einer Kugel formen.
Schritt
Bällchen in den gehackten Haselnüssen rollen und servieren. Tipp: Bällchen im Kühlschrank lagern – dort halten sie mind. eine Woche.
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