Vegane Schokoladenbällchen im Kokosmantel

dm drogerie markt
4.9.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
222 kcal / Portion
Vegan
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Weihnachten
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Glutenfrei
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Festlich
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Dessert
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Vegane Plätzchen
Zutaten
für 10 Portionen (30 Stück)
für Schokoladenbällchen im Kokosmantel
2 Tassen dmBio Kokoschips
1 Handvoll dmBio Mandeln
200 g dmBio Datteln
1 EL dmBio Ahornsirup
5 EL dmBio Kokosöl
2 EL dmBio Kakaopulver
1 Messerspitze dmBio Bourbon Vanille gemahlen
1 TL Orangenschale
Zubereitung
der Schokoladenbällchen im Kokosmantel
Schritt
1,5 Tassen Kokoschips mit den Mandeln und Datteln in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
Schritt
Ahornsirup, Kokosöl, Kakaopulver, Vanille und Orangenschale hinzufügen. Nochmals mixen bis alle Zutaten vermischt sind.
Schritt
Die Masse gut in den Handflächen zusammendrücken und kleine Kugeln formen. Kurz in den verbleibenden Kokosraspeln wenden und sofort genießen. Den Vorrat am besten in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.