HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Schokoladenbällchen im Kokosmantel

dm drogerie markt

4.9.2025

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 40 Min.

222 kcal / Portion

Vegan

Weihnachten

Glutenfrei

Festlich

Dessert

Vegane Plätzchen

Zutaten

für 10 Portionen (30 Stück)

für Schokoladenbällchen im Kokosmantel

  • 2 Tassen dmBio Kokoschips

  • 1 Handvoll dmBio Mandeln

  • 200 g dmBio Datteln

  • 1 EL dmBio Ahornsirup

  • 5 EL dmBio Kokosöl

  • 2 EL dmBio Kakaopulver

  • 1 Messerspitze dmBio Bourbon Vanille gemahlen

  • 1 TL Orangenschale

Zubereitung

der Schokoladenbällchen im Kokosmantel

  1. Schritt

    1,5 Tassen Kokoschips mit den Mandeln und Datteln in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse verarbeiten.

  2. Schritt

    Ahornsirup, Kokosöl, Kakaopulver, Vanille und Orangenschale hinzufügen. Nochmals mixen bis alle Zutaten vermischt sind.

  3. Schritt

    Die Masse gut in den Handflächen zusammendrücken und kleine Kugeln formen. Kurz in den verbleibenden Kokosraspeln wenden und sofort genießen. Den Vorrat am besten in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Passende Produktkategorien