Bratäpfel mit Honig-Nussfüllung & Vanilleeis

dm drogerie markt
29.10.2024

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
350 kcal / Portion
Weihnachten
•
Dessert
•
Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
•
Saisonale Rezepte
•
Vegetarisch
•
Glutenfrei
Zutaten
für 4 Portionen (4 Bratäpfel)
für 4 Bratäpfel
4 Äpfel
4 Esslöffel gehackte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse etc.)
1 EL Rosinen
1 EL Honig
1 EL Butter
Zimt
Vanilleeis
Zubereitung
der Bratäpfel
Schritt
Von jedem Apfel einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen.
Schritt
Gehackte Nüsse mit Rosinen und Zimt vermengen und die Mischung in die Äpfel füllen.
Schritt
Je einen Tropfen Honig und eine kleine Butterflocke darauf geben und mit dem Deckel verschließen.
Schritt
Die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 30 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen.
Schritt
Mit einer Kugel Eis und etwas frischem Zimt die noch heißen Äpfel garnieren und servieren.









