Wohlig warmes Linsencurry

dm drogerie markt
10.4.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
823 kcal / Portion
Vegan
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Eintöpfe
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Laktosefrei
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Veganes Curry
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Indisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für wohlig warmes Linsencurry
1 große Zucchini
1 große rote Paprika
250 g braune Champignons
200 g Babyspinat
5 EL dmBio Bratöl
Salz
1 EL dmBio Kurkuma
1 EL dmBio Curry mild
1 TL dmBio Ceylon Zimt
2 Dosen dmBio Kokosmilch
400 ml dmBio Gemüsebrühe, angerührt
250 g dmBio Gelbe Linsen
dmBio Schwarzer Pfeffer, gemahlen
200 g Tk-Erbsen, aufgetaut
1 kleines Bund Koriander
ca. 2 EL dmBio Sesam ungeschält
Zubereitung
des wohlig warmen Linsencurrys
Schritt
Zucchini-Enden abschneiden, Zucchini vierteln und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und Paprika schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Babyspinat waschen und trockenschleudern.
Schritt
3 EL Sesamöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen. Zucchini, Paprika und Champignons darin hellbraun anbraten, dann mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
Schritt
Restliches Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und Kurkuma, Curry und Zimt darin unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Pfeffer mahlen. Mit Kokosmilch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Gemüsebrühe und Linsen zugeben, mit Salz und etwas Pfeffer würzen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt
Wenn die Linsen weich sind, Gemüse, Erbsen und Spinat dazugeben und 2 weitere Minuten köcheln lassen. Koriander mit den feinen Stielen grob schneiden. Curry gegebenenfalls nochmal abschmecken, in Schüsseln anrichten und mit Sesam und Koriander bestreuen.