HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Wohlig warmes Linsencurry

dm drogerie markt

10.4.2025

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

823 kcal / Portion

Vegan

Eintöpfe

Laktosefrei

Veganes Curry

Indisch

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

für wohlig warmes Linsencurry

  • 1 große Zucchini

  • 1 große rote Paprika

  • 250 g braune Champignons

  • 200 g Babyspinat

  • 5 EL dmBio Bratöl 

  • Salz

  • 1 EL dmBio Kurkuma

  • 1 EL dmBio Curry mild

  • 1 TL dmBio Ceylon Zimt 

  • 2 Dosen dmBio Kokosmilch

  • 400 ml dmBio Gemüsebrühe, angerührt

  • 250 g dmBio Gelbe Linsen

  • dmBio Schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 200 g Tk-Erbsen, aufgetaut

  • 1 kleines Bund Koriander

  • ca. 2 EL dmBio Sesam ungeschält

Zubereitung

des wohlig warmen Linsencurrys

  1. Schritt

    Zucchini-Enden abschneiden, Zucchini vierteln und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und Paprika schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Babyspinat waschen und trockenschleudern. 

  2. Schritt

    3 EL Sesamöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen. Zucchini, Paprika und Champignons darin hellbraun anbraten, dann mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. 

  3. Schritt

    Restliches Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und Kurkuma, Curry und Zimt darin unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Pfeffer mahlen. Mit Kokosmilch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Gemüsebrühe und Linsen zugeben, mit Salz und etwas Pfeffer würzen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Schritt

    Wenn die Linsen weich sind, Gemüse, Erbsen und Spinat dazugeben und 2 weitere Minuten köcheln lassen. Koriander mit den feinen Stielen grob schneiden. Curry gegebenenfalls nochmal abschmecken, in Schüsseln anrichten und mit Sesam und Koriander bestreuen.