Vegane Kokosmakronen

dm drogerie markt
4.9.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
250 kcal / Portion
Weihnachten
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Kekse & Plätzchen
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Glutenfrei
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Vegan
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Vegane Plätzchen
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Deutsch
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Österreichisch
Zutaten
für 8 Portionen (25 Stück)
für vegane Kokosmakronen
200 g dmBio Kokoschips
20 EL dmBio Kokosblütenzucker
3 EL dmBio Buchweizen Vollkornmehl (glutenfrei)
1 EL dmBio Kokosöl
7-8 EL warmes Wasser
1 Tafel dmBio Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
Etwas Zimt (optional)
Etwas Anis (optional)
Zubereitung
der Kokosmakronen
Schritt
Buchweizenmehl, Wasser und Öl zu einer glatten Masse verrühren. Kokoschips zu feinen Raspeln verarbeiten und zur Masse hinzufügen.
Schritt
Kokosblütenzucker, Salz, Zimt und Anis dazugeben und die Masse gut durchkneten. Immer ca. einen TL Masse nehmen und in den Händen fest zu kleinen unförmigen Kugeln zusammendrücken.
Schritt
Die Kokosbällchen auf ein Backblech legen und bei 160°C Umluft etwa 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt
Wenn die Makronen abgekühlt sind, die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Kokosmakronen darin dippen. Makronen zum Trocknen zurück auf das Blech legen und warten, bis die Schokolade fest wird.