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Vegane Kokosmakronen

dm-drogeriemarkt

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4.9.2025

Vegane und glutenfreie Weihnachtskekse

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

250 kcal / Portion

Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Glutenfrei

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Vegane Plätzchen

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Zutaten

für 8 Portionen (25 Stück)

für vegane Kokosmakronen

  • 200 g dmBio Kokoschips

  • 20 EL dmBio Kokosblütenzucker

  • 3 EL dmBio Buchweizen Vollkornmehl (glutenfrei)

  • 1 EL dmBio Kokosöl

  • 7-8 EL warmes Wasser

  • 1 Tafel dmBio Zartbitterschokolade

  • 1 Prise Salz

  • Etwas Zimt (optional)

  • Etwas Anis (optional)

Zubereitung

der Kokosmakronen

  1. Schritt

    Buchweizenmehl, Wasser und Öl zu einer glatten Masse verrühren. Kokoschips zu feinen Raspeln verarbeiten und zur Masse hinzufügen.

  2. Schritt

    Kokosblütenzucker, Salz, Zimt und Anis dazugeben und die Masse gut durchkneten. Immer ca. einen TL Masse nehmen und in den Händen fest zu kleinen unförmigen Kugeln zusammendrücken.

  3. Schritt

    Die Kokosbällchen auf ein Backblech legen und bei 160°C Umluft etwa 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  4. Schritt

    Wenn die Makronen abgekühlt sind, die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Kokosmakronen darin dippen. Makronen zum Trocknen zurück auf das Blech legen und warten, bis die Schokolade fest wird.