Pistazien Taler

dm drogerie markt
5.11.2025

Fertig in 44 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 14 Min.
96 kcal / Portion
Vegan
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Weihnachten
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Festlich
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Kekse & Plätzchen
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Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
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Vegane Plätzchen
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Veganes Dessert
Zutaten
für 40 Portionen (40 Stück)
Für die Plätzchen
150 g dmBio Pistazien geröstet & gesalzen
230 g Pflanzliche Margarine
90 g dmBio Rohrohrzucker
1 TL dmBio Bourbon Vanillezucker
1 TL dmBio Zitronenschale gerieben
280 g dmBio Dinkelmehl
2 EL dmBio Fruchtmark Apfel
4 EL Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
Für die Plätzchen
Teig vorbereiten
Pistazien aus der Schale lösen und fein hacken, 2 EL davon für die Deko zur Seite stellen. Aus Margarine, Zucker, Bourbon Vanillezucker, Zitronenschale, Dinkelmehl, Fruchtmark und Pistazien einen Mürbeteig kneten. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
Backen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Teelöffel portionieren, mit den Händen zu Kugeln formen und mit dem Finger eine Mulde eindrücken. Mit ca. 5 cm Abstand auf das Backblech setzen und ca. 12-14 Minuten backen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, mit den restlichen Pistazien garnieren und am besten über Nacht komplett auskühlen lassen.






