Spekulatius-Pralinen
dm drogerie markt
5.11.2025
Fertig in 75 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 60 Min.
55 kcal / Portion
Vegan
•
Weihnachten
•
Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
•
Vegane Plätzchen
Zutaten
für 30 Portionen (30 Stück)
Für die Pralinen
200 g dmBio Schokolade, Feine Bitter, 70 % Kakao
75 ml dmBio Soja Creme Cuisine
2 EL dmBio Trockenfrüchte, Gojibeeren
135 g vegane Spekulatiuskekse
1 EL dmBio Mandeln gemahlen
50 g dmBio Knuspermüsli, Kokos Mandel Granola
Zubereitung
Für die Pralinen
Ganache zubereiten
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad mit der Creme Cuisine schmelzen lassen und die Masse glatt rühren.
Pralinenmasse zubereiten
Die Gojibeeren klein schneiden. Die Spekulatiuskekse zerbröseln. Die Brösel mit den Beeren und den Mandeln unter die Schoko-Sahne-Ganache heben. Alles ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Pralinen formen
Mit einem Teelöffel kleine Portionen ausstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
Garnieren
Das Knuspermüsli grob zerkleinern und die Pralinen darin wälzen.






