HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Spekulatius-Pralinen

dm drogerie markt

5.11.2025

Fertig in 75 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 60 Min.

55 kcal / Portion

Vegan

Weihnachten

Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen

Vegane Plätzchen

Zutaten

für 30 Portionen (30 Stück)

Für die Pralinen

  • 200 g dmBio Schokolade, Feine Bitter, 70 % Kakao

  • 75 ml dmBio Soja Creme Cuisine

  • 2 EL dmBio Trockenfrüchte, Gojibeeren

  • 135 g vegane Spekulatiuskekse

  • 1 EL dmBio Mandeln gemahlen

  • 50 g dmBio Knuspermüsli, Kokos Mandel Granola

Zubereitung

Für die Pralinen

  1. Ganache zubereiten

    Die Zartbitterschokolade im Wasserbad mit der Creme Cuisine schmelzen lassen und die Masse glatt rühren.

  2. Pralinenmasse zubereiten

    Die Gojibeeren klein schneiden. Die Spekulatiuskekse zerbröseln. Die Brösel mit den Beeren und den Mandeln unter die Schoko-Sahne-Ganache heben. Alles ca. 1 Stunde fest werden lassen.

  3. Pralinen formen

    Mit einem Teelöffel kleine Portionen ausstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.

  4. Garnieren

    Das Knuspermüsli grob zerkleinern und die Pralinen darin wälzen.