HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Florentiner

dm drogerie markt

10.11.2025

Fertig in 24 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 14 Min.

96 kcal / Portion

Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Vegan

Vegane Plätzchen

Zutaten

für 25 Portionen (25 Stück)

Für die Florentiner

  • 100 ml dmBio Soja Creme Cuisine

  • 30 g pflanzliche Margarine

  • 75 g dmBio Rohrohrzucker

  • 2 TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen

  • 2 EL dmBio Agavendicksaft

  • 150 g Mandelblättchen

  • 100 g dmBio Schokolade, Feine Bitter, 70 % Kakao

  • 20 g dmBio Kokosöl

Zubereitung

Für die Florentiner

  1. Florentiner vorbereiten und backen

    Soja Creme Cuisine mit Margarine, Zucker, Vanille und Agavendicksaft in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen, dabei wird die Masse goldbraun. Die Mandelplättchen zufügen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Papier setzen. Im Backofen ca. 10 - 12 Minuten golden backen.

  2. Schokoladenboden zubereiten

    Die Schokolade hacken und mit dem Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Florentiner an der Unterseite damit bestreichen. Fest werden lassen.