Vegane Florentiner
dm drogerie markt
10.11.2025
Fertig in 24 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 14 Min.
96 kcal / Portion
Weihnachten
•
Kekse & Plätzchen
•
Vegan
•
Vegane Plätzchen
Zutaten
für 25 Portionen (25 Stück)
Für die Florentiner
100 ml dmBio Soja Creme Cuisine
30 g pflanzliche Margarine
75 g dmBio Rohrohrzucker
2 TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
2 EL dmBio Agavendicksaft
150 g Mandelblättchen
100 g dmBio Schokolade, Feine Bitter, 70 % Kakao
20 g dmBio Kokosöl
Zubereitung
Für die Florentiner
Florentiner vorbereiten und backen
Soja Creme Cuisine mit Margarine, Zucker, Vanille und Agavendicksaft in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen, dabei wird die Masse goldbraun. Die Mandelplättchen zufügen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Papier setzen. Im Backofen ca. 10 - 12 Minuten golden backen.
Schokoladenboden zubereiten
Die Schokolade hacken und mit dem Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Florentiner an der Unterseite damit bestreichen. Fest werden lassen.






