Vegane Lebkuchen mit Mandeln

dm drogerie markt
19.11.2025

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
100 kcal / Portion
Vegan
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Vegetarisch
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Weihnachten
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Vegane Plätzchen
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Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
Zutaten
für 40 Portionen (40 Stück)
Für den Teig
150 g dmBio Weizenmehl
150 g dmBio Mandeln gemahlen
10 g dmBio Lebkuchen-Back-Gewürz
1 TL dmBio geriebene Orangenschale
1 EL dmBio Kakao Nibs, gemahlen (oder Kakaopulver)
120 g dmBio Rohrohrzucker
2 EL dmBio Rapsöl
2 EL dmBio Agavensirup
80 ml dmBio Sojadrink natur
Für die Dekoration
250 g dmBio Schokolade, Feine Bitter, 70 % Kakao
3 EL dmBio Kokosöl
80 dmBio Mandelkerne, enthäutet
Zubereitung
Für den Teig
Lebkuchenteig vorbereiten
Für den Teig am Vortag Mehl, Mandeln, Lebkuchen-Back-Gewürz, Orangenschale, gemahlene Kakao Nibs und Zucker vermengen. Zum Schluss mit Rapsöl, Agavensirup und Sojadrink mischen. Den Lebkuchenteig zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Lebkuchen backen
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Plätzchenausstechern weihnachtliche Motive ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
Für die Dekoration
Schokoladenglasur vorbereiten
Die Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
Lebkuchen garnieren
Die abgekühlten Lebkuchen in der Schokolade wenden und auf einem Küchengitter abtropfen lassen und mit den Mandelkernen garnieren.






