HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Brownies mit Blaubeeren

dm drogerie markt

29.10.2024

Fertig in 55 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 35 Min.

450 kcal / Portion

Dessert

Kuchen

Vegan

Vegane Kuchen & Torten

Veganes Dessert

Vegetarisch

Laktosefrei

Zutaten

für 8 Portionen (1 Kuchen)

für vegane Brownies mit Blaubeeren

  • 175 g pflanzliche Margarine

  • 250 g dmBio Rohrohrzucker

  • 100 g dmBio Weizenmehl Type 405

  • 100 g dmBio Kokosmehl

  • 50g dmBio Kakao, schwach entölt

  • 1,5 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 0,5 TL Salz

  • 1 EL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen

  • 2 Portionen veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet

  • 100 ml dmBio Mandeldrink natur

  • 200 g frische Blaubeeren

Zubereitung

der veganen Brownies mit Blaubeeren

  1. Schritt

    Backofen auf 175 Grad vorheizen (nicht für Umluft geeignet!).

  2. Schritt

    Margarine in einer Pfanne langsam zum Schmelzen bringen und den Zucker einrühren. Kurz danach vom Herd nehmen.

  3. Schritt

    Beide Mehlsorten, Kakao, Backpulver, Salz, Bourbon-Vanille, veganer Ei-Ersatz und Mandeldrink gut vermengen. Die geschmolzene Margarine-Zucker-Mischung hinzufügen und glattrühren.

  4. Schritt

    Auflaufform mit Backpapier auslegen, den Brownie-Teig hineingeben und die Blaubeeren darüber verteilen. Den Brownie im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.

  5. Schritt

    Kuchen noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen und noch leicht warm servieren.