Vegane Brownies mit Blaubeeren

dm drogerie markt
29.10.2024

Fertig in 55 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 35 Min.
450 kcal / Portion
Dessert
•
Kuchen
•
Vegan
•
Vegane Kuchen & Torten
•
Veganes Dessert
•
Vegetarisch
•
Laktosefrei
Zutaten
für 8 Portionen (1 Kuchen)
für vegane Brownies mit Blaubeeren
175 g pflanzliche Margarine
250 g dmBio Rohrohrzucker
100 g dmBio Weizenmehl Type 405
100 g dmBio Kokosmehl
50g dmBio Kakao, schwach entölt
1,5 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
0,5 TL Salz
1 EL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
2 Portionen veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet
100 ml dmBio Mandeldrink natur
200 g frische Blaubeeren
Zubereitung
der veganen Brownies mit Blaubeeren
Schritt
Backofen auf 175 Grad vorheizen (nicht für Umluft geeignet!).
Schritt
Margarine in einer Pfanne langsam zum Schmelzen bringen und den Zucker einrühren. Kurz danach vom Herd nehmen.
Schritt
Beide Mehlsorten, Kakao, Backpulver, Salz, Bourbon-Vanille, veganer Ei-Ersatz und Mandeldrink gut vermengen. Die geschmolzene Margarine-Zucker-Mischung hinzufügen und glattrühren.
Schritt
Auflaufform mit Backpapier auslegen, den Brownie-Teig hineingeben und die Blaubeeren darüber verteilen. Den Brownie im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
Schritt
Kuchen noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen und noch leicht warm servieren.