Veganes Vanille-Bananenbrot

dm drogerie markt
29.10.2024

Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 50 Min.
420 kcal / Portion
Vegan
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Vegetarisch
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veganes Rezept
Zutaten
für 8 Portionen (1 Bananenbrot)
für veganes Vanille-Bananenbrot
100 ml dmBio Bratöl
4 Bananen
100 ml dmBio Mandeldrink
2 EL dmBio Mandelmus
2 Pck. dmBio Bourbon-Vanillezucker
220 g dmBio Dinkelmehl Type 630
80 g dmBio Haferflocken Feinblatt
3 TL dmBio Backpulver
80 g dmBio Rohrohrzucker
80 g dmBio Schokotropfen Zartbitter
Zubereitung
des veganen Vanille-Bananenbrots
Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit Bratöl einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt
Bananen schälen, davon 3 mit der Gabel zerdrücken und mit Bratöl, Mandeldrink, Mandelmus und Vanillezucker in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab kurz verquirlen.
Schritt
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Rohrohrzucker in einer Schüssel vermischen. Das Bananenpüree zur Mehlmischung geben und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen. Die übrige Banane der Länge nach halbieren und dekorativ auf den Teig legen.
Schritt
Bananenbrot für 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und einige Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen.
Schritt
Inzwischen die Schokotropfen grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Zickzackförmig über dem Bananenbrot verteilen und abkühlen lassen.









