Waffle Cake: Aufwendig war gestern

dm drogerie markt
5.4.2024

Kuchen
•
Dessert
•
Schnell & einfach
Zutaten
für den Waffle Cake
3 Bio-Eier
250 g dmBio Dinkelmehl
250 ml dmBio Hafer Drink
75 ml dmBio Bratöl
80 g dmBio Rohrzucker
1 TL dmBio Bourbon Vanillepulver
1 TL dmBio Backpulver
1 Prise Salz
Öl zum Braten
für die Topfencreme
250 g Topfen
200 ml Schlagobers
2 EL dmBio Rohrzucker
1 TL Bourbon Vanillepulver
Außerdem
dmBio Ahornsirup
dmBio Nuss-Nougatcreme
Frische Himbeeren
Staubzucker
Zubereitung
des Waffle Cakes
Für die Waffeln alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig rühren. Das Waffeleisen auf mittlere Stufe vorheizen.
Mit etwas Öl einstreichen. Ca. 80 ml Teig á Waffel auf das Waffeleisen leeren und 3-4 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Für die Topfencreme das Schlagobers aufschlagen. In einer separaten Schüssel den Topfen mit dem Zucker und der Vanille verrühren. Schlagobers unterheben.
Vier Waffeln jeweils mit ca. 2 EL Nougatcreme und ca. 5 EL Topfencreme bestreichen. Übereinanderstapeln. Mit der fünften Waffel abdecken. Etwas Topfencreme darauf streichen, mit frischen Himbeeren belegen und mit etwas Staubzucker bestreuen. Im Kühlschrank kaltstellen. Mit Blumen verzieren und mit Ahornsirup servieren. Am besten innerhalb von wenigen Stunden genießen.
Aufwendige Torten waren gestern!
Ein Waffle Cake ist DER Trend-Kuchen für besondere Anlässe. Er ist ganz simpel gemacht, sodass selbst die kleinsten Zuckerbäcker beim Teig Rühren, Backen und Verzieren helfen können. Die weichen Vanillewaffeln in Kombination mit der cremigen Nougatcreme und den frischen Himbeeren schmecken einfach wunderbar!
TIPP: Für Schokolade-Waffeln einfach 3 Esslöffel Bitterkakaopulver mit 5 Esslöffel Hafermilch vermischen und in den Teig rühren.
Fotos: flowersinthesalad.com
Passende Produkte zum Beitrag
Ende der Auflistung