Veganer Cheesecake mit Dattel-Nuss-Boden

dm drogerie markt
29.10.2024

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 50 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
450 kcal / Portion
Kuchen
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Vegan
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Vegane Kuchen & Torten
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Veganes Dessert
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Vegetarisch
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Glutenfrei
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Laktosefrei
Zutaten
für 8 Portionen (1 Springform Ø20-22 cm)
für den Boden
150 g dmBio Haselnusskerne
20 g dmBio Kokosöl nativ
80 g dmBio Datteln entsteint
20 g dmBio Kakaopulver schwach entölt
1/4 TL Meersalz
1/2 TL lösliches Espressopulver
für die Cashew-Crème
30 g dmBio Kokosöl nativ
2 Gläser dmBio vegane Cashew-Crème
1 Pck. dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
2 TL dmBio Zitronensaft
50 ml dmBio Agavendicksaft
für das Frosting
20 g dmBio Kokosöl nativ
150 g veganer Frischkäse
2 EL dmBio Agavendicksaft
1 EL dmBio Kakao schwach entölt (zum Bestäuben)
Zubereitung
des Bodens
Schritt
Für den Boden die Haselnusskerne im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. rösten, etwas abkühlen lassen und häuten.
Schritt
Das Kokosöl schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Zusammen mit den anderen Zutaten für den Boden in einem leistungsstarken Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
Schritt
Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen, die Dattelpaste mit einer angefeuchteten Gummispachtel gleichmäßig darin verteilen und gut festdrücken. Die Form 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
der Cashew-Crème
Schritt
Für die Cashew-Crème das Kokosöl schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt
Zusammen mit den anderen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer zu einer glatten, luftigen Crème verarbeiten und diese auf dem vorgekühlten Boden verteilen. Glattstreichen und 30 Min. einfrieren.
des Frostings
Schritt
Für das Frosting das Kokosöl schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Frischkäse mit Agavendicksaft glattrühren, dann das Kokosöl unterschlagen, bis eine glatte Crème entstanden ist.
Schritt
Diese auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und für 1-2 Stunden erneut einfrieren.
Schritt
Den fertigen Kuchen 30 Min. vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Mit Kakao bestäuben und nach Belieben mit Früchten und/oder Minze dekorieren.









