Vegane Mousse au Chocolat

dm drogerie markt
15.11.2024

Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
308 kcal / Portion
Vegan
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Schnell & einfach
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Raffiniert & preiswert
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Dessert
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Veganes Dessert
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Französisch
Zutaten
für 5 Portionen (5 Stück)
für vegane Mousse au Chocolat
1 Glas dmBio Kichererbsen, 230 g Abtropfgewicht
100 g dmBio Schokolade Sierra Leone Feine Bitter
1 Pck. dmBio Vanillezucker mit Bourbon-Vanille
1 TL dmBio Zitronensaft
2 EL dmBio Vollrohrzucker
Je 2 EL dmBio Heidelbeeren gefriergetrocknet und Himbeeren gefriergetrocknet (Deko)
Zubereitung
der veganen Mousse au Chocolat
Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden.
Schritt
Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Den Vanillezucker einrühren und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt
Kichererbsenwasser mit Zitronensaft luftig aufschlagen, dann den Vollrohrzucker zugeben und weiter schlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee-Ersatz entstanden ist. Diesen vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben.
Schritt
Die Mousse in Schälchen füllen und für mind. 3 Stunden kaltstellen (besser über Nacht). Zum Servieren die Mousse mit Fruchtchips garnieren.