Veganer Hackbraten mit Zwiebel-Granatapfelsauce

dm drogerie markt
1.12.2025

Fertig in 85 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 70 Min.
421 kcal / Portion
Vegan
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Festlich
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Hauptgericht
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Weihnachten
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Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
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Vegetarisch
Zutaten
für 8 Portionen (1 Gericht)
Für den Hackbraten
150 g dmBio Berg Linsen
Salz
125 g Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
3 EL dmBio Bratöl Olive
100 g dmBio Sojaflocken
220 g dmBio Kichererbsen
150 g Zucchini
200 g dmBio Sonnenblumenkerne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL dm Bio Gewürzmischung, Italienische Kräuter
2 TL dmBio Rote Currypaste
3 EL dmBio Sojasauce Shoyu
150 g dmBio Dinkel Mehl, Type 630
Für die Zwiebel-Granatapfelsauce
2 rote Zwiebeln
2 Granatäpfel
1 Orange
1 EL dmBio Bratöl Olive
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL dmBio Rohrohrzucker
100 ml dmBio Muttersaft, Granatapfel naturtrüb
100 ml Wasser
1 EL Cashewmus
Zubereitung
Für den Hackbraten
Linsen vorbereiten
Berglinsen gut waschen und in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Bei geringer Temperatur ca. 30-40 Minuten garen lassen. Anschließend salzen.
Gemüse und Linsen zubereiten
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Das Bratöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit den Zwiebeln darin andünsten. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Linsen abgießen und abtropfen lassen. Die Sojaflocken mahlen. Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zucchini putzen, waschen, reiben, salzen und ausdrücken.
Teig zubereiten
Zwiebelmasse, Linsen, Sojamehl, Kichererbsen, Zucchini und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Currypaste und Sojasauce abschmecken. Das Mehl unterarbeiten.
Backen
Alles in eine Kastenform (20 cm) füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Für die Sauce
Zutaten vorbereiten
Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Granatäpfel waschen, halbieren und entkernen. Die Orange waschen, schälen und die einzelenen Filets heraustrennen.
Sauce zubereiten
Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Granatpfelkernen darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Granatapfelsaft und Wasser angießen, die Orangenfilets einrühren, kurz ziehen lassen und das Cashewmus einrühren.
Anrichten
Den veganen Braten mit der Sauce anrichten.






