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Selleriesteak mit Apfel-Ingwer-Rotkohl & Tahin-Espresso-Sauce

dm drogerie markt

29.10.2024

Sellerie Steak Bild

Fertig in 3 Std.

Arbeitszeit: 2 Std.

Koch-/Backzeit: 60 Min.

550 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen

Glutenfrei

Laktosefrei

Vegetarisch

Zutaten

für 4 Portionen (4 Teller)

für das Steak

  • 1 Knollensellerie

  • 2 EL dmBio Bratöl

  • 1 kg Rotkohl

  • 2 Zwiebeln

  • 1 EL dmBio Veganes Zwiebelschmalz

  • 100 ml dmBio Gemüsebrühe

  • 200 ml dmBio Apfelsaft

  • 2-3 EL dmBio Aceto Balsamico

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 Nelken

  • 100 g dmBio Apfelmark

  • 50 g dmBio Ingwerwürfel kandiert

  • Pfeffer

  • Salz

für die Sauce

  • 15 g dmBio Espresso, gemahlen

  • 2 EL Tahin

  • 1 TL dmBio Zitronensaft

  • 1 EL dmBio Ahornsirup Grad A

Zubereitung

der Selleriesteaks mit Apfel-Ingwer-Rotkohl und Tahin-Espresso-Sauce

  1. Schritt

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt

    Sellerieknolle gründlich waschen, trocknen und mit einer Gabel rundherum mehrfach einstechen. Dann mit 2 El Bratöl einreiben und kräftig salzen. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 2 Stunden backen. Die Haut sollte anschließend goldbraun und das Fleisch innen weich sein.

  3. Schritt

    Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Veganes Zwiebelschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den Kohl zugeben und kurz unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe, Apfelsaft und Essig ablöschen, Lorbeer und Nelken zugeben, alles zugedeckt ca. 60 Minuten garen. Dann mit Apfelmark, fein gehackten Ingwerwürfeln, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt

    Den Sellerie etwas abkühlen lassen, dann in fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

  5. Schritt

    Für die Sauce einen doppelten Espresso zubereiten. Tahin mit Zitronensaft und Ahornsirup in eine Schüssel geben, nach und nach den Kaffee zugeben und glatt rühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Schritt

    Selleriesteaks mit Rotkohl und Sauce servieren.