Vegane Erdnussmus-Cookies

dm drogerie markt
12.11.2024

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
150 kcal / Portion
Kekse & Plätzchen
•
Vegan
•
Vegane Plätzchen
Zutaten
für 25 Portionen (25 Stück)
für die Kekse
140 ml dmBio Mandel Drink Natur
½ TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
250 g dmBio Erdnussmus
235 g dmBio Buchweizen Vollkorn Mehl
1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
½ TL Salz
40 g dmBio Kokosblütenzucker
2 EL dmBio Ahornsirup
für das Topping
12 TL dmBio Zartbitter Schokocreme
dmBio Erdnussmus
dmBio Kokosblütenzucker
Zubereitung
der veganen Erdnussmus-Cookies
Schritt
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut vermengen. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas vom Mandel Drink hinzugeben, falls er zu feucht ist, einfach mehr Buchweizen Vollkorn Mehl hinzugeben.
Schritt
Jeweils ca. 1 EL Teig portionsweise in runde Kekse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel leicht auf die Kekse drücken.
Schritt
Kekse in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt
Kekse etwas auskühlen lassen und zur Hälfte nach Belieben mit Zartbitter einstreichen, mit Erdnussmus dekorativ ein Muster drauf zeichnen und mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen.
DIY Keksverpackung
Kekse als Weihnachtsgeschenk sind doch eine tolle Idee – und noch toller, wenn sie weihnachtlich verpackt sind. Geben Sie die Kekse einfach in ein nettes Geschenkssackerl, falten Sie die Öffnung und verschließen Sie das Sackerl mit einer Wäscheklammer aus Holz. Auch hier kommen wieder Geschenkskugeln oder Geschenksanhänger als Deko zum Einsatz. Eine persönliche Note können sie mit einer beschrifteten Tortenspitze verleihen, die Sie ganz einfach mit der Wäscheklammer anbringen.

Passende Produkte zum Rezept
Lesetipp: Kekse backen mit Kindern
Auf das freuen sich Kinder wohl das ganze Jahr: Kekse backen! Wir haben 3 Rezepte, die Ihnen und Ihren Kindern garantiert Spaß machen.