Schnelle Kekse backen

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
57 kcal / Portion
Kekse & Plätzchen
•
Weihnachten
•
Saisonale Rezepte
•
Deutsch
•
Österreichisch
Zutaten
für 40 Portionen (40 Kekse)
für die Kekse
225 g dmBio Weizenmehl
110 g dmBio Rohrohr Zucker
150 g kalte Butter
Zubereitung
der Kekse
Schritt
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Mehl sorgfältig verkneten.
Schritt
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Schritt
Kekse ausstechen oder (Achtung Rekordzeit!) mit dem Messer einfach kleine Rauten aus dem Teig schneiden.
Schritt
Bei 175°C im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten backen.
Schritt
Tipp: Wer möchte, kann den Teig natürlich auch mit Gewürzen, Schokostreuseln oder Nüssen verfeinern
Fertiges verzieren
Noch schneller gehts mit Backmischungen oder fertigen Keksen. Bei Fertig-Mischungen einfach nach Anleitung zubereiten, backen und nach Belieben verzieren. Fertigen Keksen hauchen Sie mit selbgemachter Deko ein persönliche Note ein. Mit Zuckerguss, Schokolstreuseln oder Nüssen sehen sie fast wie selbstgemacht aus.
Tipp: Zuckerguss lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Gesiebten Staubzucker mit Flüssigkeit glattrühren bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Als Flüssigkeit können je nach gewünschter Farbe Tee, Saft oder Likör dienen. Wer die Farben kräftiger mag, nimmt am besten Lebensmittelfarbe.