Bruchschokolade-Rentiere zubereiten

dm drogerie markt
31.10.2025

Fertig in 2 Std. 35 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
400 kcal / Portion
Saisonale Rezepte
•
Festlich
•
Weihnachten
•
Fingerfood
•
Kekse & Plätzchen
•
Schnell & einfach
•
Deutsch
•
Österreichisch
•
Schweizerisch
Zutaten
für 6 Portionen (6 Stück)
Schokoladen-Basis
vier Tafeln Zartbitterschokolade, mindestens 70 %
Deko der Bruchschokolade-Rentiere
Salzbrezeln
Zuckeraugen
getrocknete Cranberrys, andere Beeren oder Smarties
Schneeflocken-Zuckerstreusel
Zubereitung
Zubereitung der Bruchschokolade-Rentiere
Schritt: Dekoration vorbereiten
Brechen Sie die Salzbrezeln in passende Stücke, sodass sie wie Rentiergeweihe aussehen. Legen Sie außerdem die weiteren Dekorationselemente wie Beeren, Smarties, Zuckeraugen und Schneeflocken-Streusel bereit.
Schritt: Schokolade schmelzen
Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und schmelzen Sie sie vorsichtig in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad. Rühren Sie gelegentlich um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und glatt ist.
Schritt: Schokolade auf das Backblech geben
Gießen Sie die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streichen Sie sie mit einem Spatel oder Löffel glatt.
Schritt: Dekorieren
Jetzt können Sie die vorbereitete Deko auf der weichen Schokolade verteilen. Gestalten Sie kleine Gesichter mit Salzbrezelstückchen als Geweih, Beeren oder Smarties als Nasen, Zuckeraugen und Schneeflocken-Streuseln.
Schritt: Schokolade auskühlen
Lassen Sie die Schokolade nun bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank vollständig auskühlen und fest werden.
Schritt: Bruchschokolade-Rentiere brechen
Brechen Sie die Schokolade in grobe Stücke, wenn sie hart geworden ist.
Schritt: Bruchschokolade-Rentiere verpacken
Geben Sie die Rentiere in transparente Sackerl oder Keksdosen.
Originelle Verpackungsideen
Bruchschokolade-Rentiere sind in der Vorweihnachtszeit ein echter Blickfang für die Weihnachtsdeko. Sie eignen sich toll für den Adventstee und lassen sich dekorativ auf dem bunten Teller anrichten. Auch als Mitbringsel oder Geschenk kommen die süßen Schoko-Rentiere ganz groß raus – vor allem mit einer originellen Verpackung. Hier sind drei Ideen:
- Verpacken Sie die Bruchschokolade-Rentiere in kleine, transparente Sackerl und binden Sie diese mit weihnachtlichen Schleifen zu. So können sie auch am Adventkalender hängen oder im Nikolausstiefel stecken.
- Geben Sie die Schoko-Gesichter in große Weckgläser. Verschließen Sie diese und bedecken Sie das Glas mit einem weihnachtlichen Stück Stoff. Geschenkband krönt dieses selbstgemachte Mitbringsel.
- Verstecken Sie die Bruchschokolade-Rentiere in hübschen Keksdosen und verschenken Sie diese gleich mit. Legen Sie die Dosen vorher mit einer Weihnachtsserviette oder einem Stück Stoff mit Weihnachtsmuster aus.







