Gnocchi-Gemüse-Sommersalat

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
950 kcal / Portion
Schnell & einfach
•
Hauptgericht
•
Beilage
•
Vegan
•
Veganer Salat
•
Grillen für Veganer
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für die Gnocchi-Pfanne
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Bio-Karotten
2 kleine Zucchinis, 350 g
2 EL dmBio natives Olivenöl extra
2 Pck. dmBio Gnocchi
etwas Salz
1 Glas dmBio Artischocken mit sizilianischer Zitrone
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Mozzarella-Alternative (nach Geschmack Mozzarella)
Für das Pesto
Karottengrün von 1 Bund Bio-Karotten
5 EL dmBio Kürbiskerne
2 Knoblauchzehen
150 ml dmBio natives Olivenöl extra
60 g dmBio veganes Pasta Topping
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
dmBio Kräutersalz
Wenn’s mal schnell gehen soll, passt auch das dmBio Pesto Basilico hervorragend 😍🤗
Zubereitung
für das Pesto
Schritt
Das Karottengrün waschen, hacken, mit kochendem Wasser überbrühen und eiskalt abschrecken. Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Knoblauch schälen und hacken. Alles im Mixer pürieren. Olivenöl und veganes Pasta Topping zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
für die Gnocchi-Gemüse-Pfanne
Schritt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Gemüse darin kurz anbraten.
Schritt
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen. Artischocken und Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Artischocken, Gemüse, Mozzarella und Gnocchi mit dem Pesto mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Entweder warm als leckeres Pfannengericht oder abgekühlt als Salat servieren.









