Tag 5 der Meal-Prep-Week: Weizen-Orangen-Feta-Salat
Zum Finale der Meal-Prep-Week gibt es einen Weizensalat mit Rucola. Ergänzt wird er um salzigen Feta-Käse und die fruchtigen Geschmacksnoten von Orange und Roter Bete. Die feine Fruchtsäure wird durch ein Honig-Dressing ausbalanciert. Apropos Dressing: Möchte man den Salat unterwegs essen nimmt man dieses besser separat in einem kleinen Einmachglas angerührt mit und gibt es kurz vor dem Essen über den Salat. So bleibt der Rucola noch knackig frisch.

Weizen-Orangen-Feta-Salat
Zutaten für 2 Personen
- 100 g dmBio Weizen
- 2 Orangen
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Glas dmBio Rote Bete in Scheiben
- 40 g dmBio Walnuss Kerne
- 150 g Feta-Käse
Für das Dressing
- ½ Orange
- 2 EL dmBio Natives Olivenöl Extra
- 1 EL dmBio Essig Condimento Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL dmBio Blütenhonig
Zubereitung
- 300 ml leicht gesalzenes Wasser für den eingeweichten Weizen* zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Weizen in das kochende Wasser geben und für ca. 30-40 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Rote Rübe abgießen. Orangen schälen und filetieren. Rucola waschen und trockenschütteln.
- Für das Dressing Orange pressen und Orangensaft mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig mixen.
- Weizen etwas auskühlen lassen. Rucola auf Teller geben, Weizen gemeinsam mit Orangen und Roter Bete vermengen und auf den Rucola geben. Feta-Käse mit den Fingern über dem Salat zerbröseln.
- Das Ganze mit dem Dressing beträufeln und mit Walnüssen garniert servieren.
*Weizen vor dem Kochen in einem feinen Sieb mit Wasser abspülen. Der Weizen sollte vor dem Kochen über Nacht eingeweicht werden. Dann beträgt die Kochdauer etwa 30 bis 40 Minuten.
Zubereitungszeit: 40-45 Minuten
Passende Produkte zum Beitrag
Ende der Auflistung