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Tabouleh Salat mit Canihua

Sommersalat mit Canihua

Fertig in 75 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 45 Min.

350 kcal / Portion

Beilage

Vegetarisch

Saisonale Rezepte

Orientalisch

Zutaten

für 5 Portionen (1 Salat)

für den Tabouleh Salat mit Canihua

  • 150 g Canihua (ca. 600 ml Wasser zum Kochen)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 kleine Salatgurke

  • 1 Bund Radieschen

  • 1 Limette

  • 3 EL natives Olivenöl

  • 2 EL Balsamico Essig

  • 1 EL Blütenhonig

  • Salz und Pfeffer

  • ½ Bund Minze

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Msp. Chilipulver

  • ½ Granatapfel

  • 4 EL Walnüsse

für die Croutons

  • 100 g dmBio Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose)

  • 1 EL natives Olivenöl

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

des Tabouleh Salats mit Canihua

  1. Schritt

    Für die Croutons Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Öl unter die Kichererbsen rühren. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz darüber streuen und ein wenig vermischen. In einer beschichteten Form oder auf Backpapier für ca. 30 Minuten bei 200°C im Ofen auf der obersten Schiene knusprig backen. Die letzten 5-10 Minuten den Ofen auf Grill umstellen.

  2. Schritt

    Leicht gesalzenes Wasser für Canihua in einem Topf zum Kochen bringen. Canihua im kochenden Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen.

  3. Schritt

    In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Gurke waschen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Radieschen waschen und vierteln. Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter jeweils abzupfen und fein hacken.

  4. Schritt

    Für das Dressing Limette pressen und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Kräuter, Salz, Pfeffer Chilipulver und Knoblauch gut verrühren.

  5. Schritt

    Granatapfel halbieren und Kerne herausnehmen. Canihua in eine Salatschüssel geben und mit Radieschen, Gurkenwürfeln und Frühlingszwiebeln vermengen. Dressing darüber gießen und alles gut vermengen und etwas ziehen lassen. Walnüsse darüber geben. Bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer würzen.

Video zum Rezept

Eva Fischer von foodtastic.com

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"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"