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Avocado-Granatapfel-Salat als Festtagsessen-Vorspeise

Das Festtagsmenü zu Weihnachten lässt sich auch vegetarisch genießen. Als Vorspeise steht ein winterlicher Avocado-Granatapfel-Salat mit pikantem Granola auf dem Menü. Die Granatapfelkerne verleihen dem Menüauftakt in diesem Rezept nicht nur eine süß-säuerliche Note, sondern auch einen appetitlichen Farbtupfer.

Vorspeise fürs Festtagsessen

Zutaten für 2 Personen

Basis

  • 1 Avocado 
  • Kerne eines ½ Granatapfels
  • 2 Handvoll Blattspinat 
  • 1 Orange 
  • 50 g Ziegenfrischkäse

Salat-Vinaigrette

  • 3 EL dmBio Olivenöl 
  • 2 EL dmBio Mandelmus 
  • 2 EL dmBio Balsamicoessig 
  • 1 EL dmBio Blütenhonig 
  • Saft einer Orange 
  • Salz und Pfeffer

Granola

  • 100 g dmBio Buchweizen
  • 100 g dmBio Sesam
  • 50 g dmBio Kürbiskerne 
  • 50 g dmBio Haselnusskerne 
  • 50 g dmBio Sonnenblumenkerne 
  • ½ Zweig Thymian 
  • ½ Zweig Rosmarin 
  • 100 ml dmBio Olivenöl  
  • 1 EL dmBio Blütenhonig 
  • Saft einer Orange 
  • 1-2 EL Dijon Senf 
  • Salz und Pfeffer
Vorspeise fürs Festtagsessen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für das Granola Buchweizen, Sesam, Kürbiskerne, Haselnusskerne und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermengen. Thymianblätter und gehackten Rosmarin dazugeben.

  2.  In einem Glas Olivenöl, Honig, Saft einer Orange, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Granola vermengen. Masse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit Babyspinat waschen und trockenschütteln. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Orange filetieren.

  4. Für die Vinaigrette Olivenöl, Mandelmus, Balsamicoessig, Honig, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren.

  5. Blattspinat, Avocado, Granatapfelkerne und Orange auf einem Teller anrichten. Vinaigrette darüber geben. Ziegenfrischkäse klecksartig darauf verteilen. Granola etwas abkühlen lassen und über den Salat streuen.

  6. Zubereitungszeit: 25 Minuten

  7. servierfertig in: 25 Minuten

Eva Fischer von foodtastic.at

Evas Blog foodtastic.at gehört zu den bekanntesten Food-Blogs Österreichs. Ihre glutenfreien Rezepte stecken voller Energie und Genuss. Mit viel Kreativität und Know-how zaubert sie aus sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln wahre Geschmacksexplosionen. Weitere Rezepte gibt's auch in ihren Kochbüchern zu finden.

"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"

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