Veganer Couscoussalat

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
1117 kcal / Portion
Veganer Salat
•
Meal Prep
•
Vegan
•
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen (4 Boxen)
für den Salat
300 ml Wasser
1 EL dmBio Gemüsebrühe
250 g dmBio Couscous
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
200 g dmBio Sonnenmais
220 g dmBio Kichererbsen
2 EL dmBio Streichcreme Toscana
2 EL dmBio Reisessig
3 EL dmBio Natives Olivenöl extra
1 EL dmBio rote Currypaste
1 EL dmBio Sojasauce Shoyu
½ TL dmBio Spicy Chili
Salz
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
200 g dmBio Bananenchips
200 g dmBio Nusskernmischung
70 g dmBio Apfelchips
Zubereitung
des veganen Couscoussalats
Schritt
Das Wasser in einem Topf aufkochen und das Gemüsebrühepulver einrühren. Vom Herd nehmen.
Schritt
Couscous dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mais und Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt
Streichcreme mit Essig, Olivenöl und Currypaste verrühren. Mit Sojasauce, Spicy Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Couscous mit dem klein geschnittenen Gemüse mischen, in vier Bento-Boxen (in der jeweils großen Kammer) anrichten. Mit der Gewürzmischung toppen. Tipp: die restlichen Kammern der Boxen können prima als Snacks auch mit Bananenchips, einer Nusskernmischung und Apfelchips befüllt werden.









