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Bao Bun

dm drogerie markt

31.7.2025

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

381 kcal / Portion

Hauptgericht

Brot & Brötchen

Vegetarisch

Vegan

Asiatisch

Zutaten

für 4 Portionen (8 Stück)

für die Bao Buns

  • 250 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 10 g dmBio Backhefe

  • 10 g dmBio Rohrohrzucker

  • 25 g dmBio Kokosmilch

  • 10 g dmBio Sonneblumenöl

  • 1 TL dmBio Kräutersalz

für die Füllung

  • 200 g dmBio Räucher-Tofu

  • 1 TL dmBio Speisestärke

  • 1 EL dmBio Bratöl

  • 2 Karotten

  • 1 TL dmBio Condimento Bianco

  • 1 TL dm Bio Rohrohrzucker

  • 1 MSP Chili Flocken

  • 1 TL dmBio Süßsaure Sauce

  • 2 EL Koriander Blätter

Zubereitung

der Bao Buns

  1. Schritt

    Das Mehl in eine Rührschüssel geben, 100 ml Wasser zusammen mit der Kokosmilch, Öl und Salz erwärmen. Hefe und Rohrzucker hineingeben und zum Mehl geben. Mit der Rührmaschine oder den Händen etwa 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort abgedeckt 40 Minuten aufgehen lassen.

  2. Schritt

    Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten und mit einem Nudelholz etwa 5 mm dick ausrollen.

  3. Schritt

    Mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen.

  4. Schritt

    Die Ränder mit Öl einpinseln und zu kleinen Taschen formen. Auf einem bemehlten Brettchen abgedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

  5. Schritt

    Währenddessen das Dämpfen vorbereiten sowie die Füllung vorbereiten. Dafür aus Backpapier kleine Untersetzer für die Teigtaschen schneiden. Jede Teigtasche benötigt einen kleinen Streifen Backpapier.

  6. Schritt

    Den Dämpfer oder Dampfkorb auf 100°C erhitzen und die Bao Buns auf dem Backpapierstreifen nebeneinander mit etwa 1 cm Abstand zueinander für 15 Minuten dämpfen.

  7. Schritt

    Den Tofu in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Stärke in eine verschließbare Box oder einen Zip-Beutel geben. So lange schütteln, bis die Stärke den Tofu komplett umschlossen hat. Den Tofu in heißem Bratöl von allen Seiten 3-5 Minuten goldbraun anbraten.

  8. Schritt

    Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Essig, Zucker und Chiliflocken marinieren. Tofu, Karottenstreifen, süß-saure Soße und Koriander in die noch warmen Bao Buns geben und genießen.