Rote Bete Brot

dm drogerie markt
10.4.2025

Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
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Koch-/Backzeit: 50 Min.
343 kcal / Portion
Meal Prep
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Brot & Brötchen
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Vegan
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Vesperdose & Lunchbox
Zutaten
für 6 Portionen (1 Brot)
für das Rote Bete Brot
150 g Rote Bete, frisch
400 g dmBio Weizenmehl Typ 550
100 g dmBio Dinkelmehl, Typ 630
½ TL Fenchelsamen
½ TL Koriandersamen
½ TL Kümmel
1 TL Salz
10 g Hefe, frisch
320 ml dmBio Rote Bete Saft
Zubereitung
des Rote Bete Brots
Schritt
Die Rote Bete garkochen und fein raspeln.
Schritt
Das Weizenmehl mit den Fenchelsamen, Koriandersamen, Kümmel und Salz vermischen. Den Rote-Bete-Saft bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hefe zerbröseln und in dem warmen Rote-Bete-Saft auflösen. Die Bete-Hefe-Mischung zusammen mit der geriebenen roten Bete unter das Mehl kneten und anschließend abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Schritt
Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, nochmals durchkneten und für weitere 45 Minuten im Gärkorb gehen lassen. Den Gärkorb dabei mit Mehl bestäuben. Währenddessen den Backofen einschließlich des Topfes auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt
Den Teig auf ein Backpapier geben und beides zusammen in den heißen Topf legen. (Tipp: Das Backpapier zu einem Plus Zeichen zurechtschneiden) Den Topf abdecken und für 30 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten ohne Deckel backen.