HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Saatenbrotstangen

dm-drogeriemarkt

dm drogerie markt

10.4.2025

Saatenbrotstangen

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

629 kcal / Portion

Brot & Brötchen

Beilage

Fingerfood

Frühstück

Vegan

Italienisch

Zutaten

für 4 Portionen (4 Stück)

für Saatenbrotstangen

  • 500 g dmBio Weizenvollkornmehl

  • 7 g dmBio Backhefe

  • 1 TL Salz

  • 2 EL dmBio natives Olivenöl extra naturtrüb

  • 100 g Saaten wie dmBio Kürbiskerne, dmBio Sonnenblumenkerne

Zubereitung

der Saatenbrotstangen

  1. Schritt

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt

    Vollkornmehl zusammen mit der Hefe, Salz, 400 ml warmem Wasser und dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) vermengen.

  3. Schritt

    Den Teig in Stangen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser einpinseln und mit Samen bestreuen.

  4. Schritt

    Für 20 Minuten goldbraun backen.