Saatenbrotstangen

dm drogerie markt
10.4.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
629 kcal / Portion
Brot & Brötchen
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Beilage
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Fingerfood
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Frühstück
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Vegan
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (4 Stück)
für Saatenbrotstangen
500 g dmBio Weizenvollkornmehl
7 g dmBio Backhefe
1 TL Salz
2 EL dmBio natives Olivenöl extra naturtrüb
100 g Saaten wie dmBio Kürbiskerne, dmBio Sonnenblumenkerne
Zubereitung
der Saatenbrotstangen
Schritt
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt
Vollkornmehl zusammen mit der Hefe, Salz, 400 ml warmem Wasser und dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) vermengen.
Schritt
Den Teig in Stangen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser einpinseln und mit Samen bestreuen.
Schritt
Für 20 Minuten goldbraun backen.