Brot ohne Hefe

dm drogerie markt
10.4.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 50 Min.
177 kcal / Portion
Brot & Brötchen
•
Vegan
Zutaten
für 10 Portionen (1 Laib)
für das Brot
400 Gramm Dinkel- oder Vollkorndinkelmehl
1 Teelöffel Salz
1 Packung Backpulver
2 Esslöffel geschrotete Leinsamen
325 ml Wasser
2 Esslöffel neutrales Öl
Utensilien
eine Kastenform
Butter zum Befetten
Zubereitung
des Brots
Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kastenform mit Butter befetten. Das Mehl mit Salz, Backpulver und den geschroteten Leinsamen mischen.
Schritt
Danach mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt
Den fertigen Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene rund 50 Minuten backen.
Die Varianten
Der Grundteig lässt sich beliebig mit Nüssen und Samen variieren. Mischen Sie etwa Sonneblumenkerne oder zerstoßene Kürbiskerne unter den Teig. Aber Vorsicht: nicht zuviel. Nur eine Handvoll.
Wunderbare Varianten ergeben auch gerösteter Zwiebel oder verschiedene Kräuter. Der bäckerischen Kreativität sind quasi keine Grenzen gesetzt.