HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Brot ohne Hefe

dm drogerie markt

10.4.2025

3 verschiedene Brotsorten

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 50 Min.

177 kcal / Portion

Brot & Brötchen

Vegan

Zutaten

für 10 Portionen (1 Laib)

für das Brot

  • 400 Gramm Dinkel- oder Vollkorndinkelmehl

  • 1 Teelöffel Salz

  • 1 Packung Backpulver

  • 2 Esslöffel geschrotete Leinsamen

  • 325 ml Wasser

  • 2 Esslöffel neutrales Öl

Utensilien

  • eine Kastenform

  • Butter zum Befetten

Zubereitung

des Brots

  1. Schritt

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kastenform mit Butter befetten. Das Mehl mit Salz, Backpulver und den geschroteten Leinsamen mischen.

  2. Schritt

    Danach mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Schritt

    Den fertigen Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene rund 50 Minuten backen.

Die Varianten

Der Grundteig lässt sich beliebig mit Nüssen und Samen variieren. Mischen Sie etwa Sonneblumenkerne oder zerstoßene Kürbiskerne unter den Teig. Aber Vorsicht: nicht zuviel. Nur eine Handvoll.

Wunderbare Varianten ergeben auch gerösteter Zwiebel oder verschiedene Kräuter. Der bäckerischen Kreativität sind quasi keine Grenzen gesetzt.


Passende Produktkategorien