HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Veganes Dinkelsauerteigbrot

dm drogerie markt

10.4.2025

Fertig in 75 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 60 Min.

236 kcal / Portion

Brot & Brötchen

Vegan

Schnell & einfach

Zutaten

für 15 Portionen (1 Sauerteigbrot ca. 1,5 kg)

für veganes Dinkelsauerteigbrot

  • 1 Päckchen dmBio Dinkel Sauerteig Extrakt

  • 1000 g dmBio Dinkelmehl Type 1050

  • 2 Päckchen dmBio Backhefe

  • 2 TL Salz (ca. 15 g)

  • 550 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

des veganen Dinkelsauerteigbrots

  1. Schritt

    Zunächst Dinkel Sauerteig Extrakt, Mehl, Backhefe und Salz in einer Schüssel vermengen.

  2. Schritt

    Anschließend das lauwarme Wasser hinzugeben, die Mischung ca. 5 Minuten mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten und diesen für 60 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen. 

  3. Schritt

    Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, leicht durchkneten, zu einem Laib formen und auf einem Backblech mit Backpapier erneut für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  4. Schritt

    Den Teig 2 cm tief einschneiden, in den vorgeheizten Ofen geben und bei 190°C Umluft oder 210°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen. Anschließend das Brot vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Hinweis: Bei Verwendung einer anderen Mehlsorte (z.B. Dinkelvollkornmehl) kann die Konsistenz des Teigs variieren.

Passende Produkte zum Rezept

Marke: dmBio; Produktname: Backhefe (2x7g), 14 g; Preis: 1,35 €; Grundpreis: 0,014 kg (96,43 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 3,82 von 5 Sternen bei 128 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status Grün Lieferbar, Status Grau dm Filiale wählenBackhefe (2x7g) dmBio
Marke von dm Grafik
1,35 €
0,014 kg (96,43 € je 1 kg)
Lieferbar