Glutenfreies Hafer-Buchweizen Brot
Von Teresa Sommer (@glutenfreie_schwestern)
9.7.2024
Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 60 Min.
Glutenfrei Backen
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Glutenfrei
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Brot & Brötchen
Zutaten
für die Teigmasse:
450g dmBio Haferflocken glutenfrei
100g dmBio Buchweizen
3 Eier
500g Magerquark
1 Packung dmBio Backpulver mit Reinweinstein
optional:
1 TL Chiasamen
1 TL Leinsamen
Zubereitung
des Hafer-Buchweizen Brotes
Schritt
Zunächst werden die Buchweizenkörner in einer Pfanne bei mittlerer Hitze geröstet, bis der Buchweizen beginnt, aromatisch zu duften und eine leicht goldbraune Farbe annimmt.
Schritt
In einem separaten Gefäß werden Quark und Eier sorgfältig miteinander verrührt, bis eine glatte und einheitliche Masse entsteht.
Schritt
Zu dieser Basis werden anschließend die glutenfreien Haferflocken von dmBio und die Hälfte der zuvor gerösteten Buchweizenkörner von dmBio, eine Packung dmBio Backpulver und eine Prise Salz hinzugefügt. Optional können auch Chiasamen und Leinsamen für zusätzliche Nährstoffe beigemischt werden.
Schritt
Die gesamte Mischung wird gründlich umgerührt, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Die entstandene Teigmasse wird dann in eine Kastenform gefüllt und glatt gedrückt. Die verbleibende Hälfte der gerösteten Buchweizenkörner wird als knusprige Oberfläche über den Teig gestreut.
Schritt
Der vorbereitete Brotteig wird im vorgeheizten Ofen bei einer Temperatur von 200 Grad Celsius für eine Stunde gebacken.