Glutenfreie Bagels mit Rote-Beete-Creme
dm drogerie markt
27.1.2025
Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 75 Min.
433 kcal / Portion
Brot & Brötchen
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Vegan
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Glutenfrei Backen
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Amerikanisch
Zutaten
für 8 Portionen (8 Stück)
Für die Bagels
250 g dmBio Reismehl
230 g dmBio glutenfreies Hafermehl
2 TL dmBio Backpulver
1 TL Natron
30 g Flohsamenschalen
20 g Leinsamen geschrotet
3/4 TL Salz
560 g Wasser
30 g Apfelessig
15 g Ahornsirup Grad
Sonnenblumenkerne und Sesam, ungeschält für die Dekoration
150 g dmBio Brotaufstrich, Streichcreme Rote Bete, oder alternativ einen anderen Brotaufstrich
Zubereitung
Für die Bagels
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig vorbereiten
Für die Bagels beide Mehlsorten, Backpulver, Natron, Flohsamenschalen, Leinsamen und Salz in eine Schüssel geben. Wasser, Apfelessig und Sirup unterarbeiten, bis ein formbarer teig entsteht. Der Teig darf klebrig sein.
Bagels formen
Eine Arbeitsfläche mit etwas Reismehl bestreuen und den Teig mit bemehlten Händen in acht Portionen aufteilen und jeweils zu Bagels formen.
Bagels nach Wahl toppen
Die Oberfläche der Bagels mit etwas Wasser und einem Spritzer Ahornsirup bepinseln und dann jeden Bagel in den Toppings der Wahl wälzen.
Bagels backen
Die Bagels im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen. Danach die Hitze auf 200 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und die Bagels für weitere 45 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten die Bagels etwas abdecken, damit die Körner nicht zu dunkel werden.
Bagels anrichten
Die Bagels aufschneiden und die unteren Hälften mit dem Brotaufstrich bestreichen. Die obere Hälfte dazu anrichten.