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Glutenfreie Bagels mit Rote-Beete-Creme

dm drogerie markt

27.1.2025

Fertig in 90 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 75 Min.

433 kcal / Portion

Brot & Brötchen

Vegan

Glutenfrei Backen

Amerikanisch

Zutaten

für 8 Portionen (8 Stück)

Für die Bagels

  • 250 g dmBio Reismehl

  • 230 g dmBio glutenfreies Hafermehl

  • 2 TL dmBio Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 30 g Flohsamenschalen

  • 20 g Leinsamen geschrotet

  • 3/4 TL Salz

  • 560 g Wasser

  • 30 g Apfelessig

  • 15 g Ahornsirup Grad

  • Sonnenblumenkerne und Sesam, ungeschält für die Dekoration

  • 150 g dmBio Brotaufstrich, Streichcreme Rote Bete, oder alternativ einen anderen Brotaufstrich

Zubereitung

Für die Bagels

  1. Backofen vorheizen

    Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Teig vorbereiten

    Für die Bagels beide Mehlsorten, Backpulver, Natron, Flohsamenschalen, Leinsamen und Salz in eine Schüssel geben. Wasser, Apfelessig und Sirup unterarbeiten, bis ein formbarer teig entsteht. Der Teig darf klebrig sein.

  3. Bagels formen

    Eine Arbeitsfläche mit etwas Reismehl bestreuen und den Teig mit bemehlten Händen in acht Portionen aufteilen und jeweils zu Bagels formen.

  4. Bagels nach Wahl toppen

    Die Oberfläche der Bagels mit etwas Wasser und einem Spritzer Ahornsirup bepinseln und dann jeden Bagel in den Toppings der Wahl wälzen.

  5. Bagels backen

    Die Bagels im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen. Danach die Hitze auf 200 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und die Bagels für weitere 45 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten die Bagels etwas abdecken, damit die Körner nicht zu dunkel werden.

  6. Bagels anrichten

    Die Bagels aufschneiden und die unteren Hälften mit dem Brotaufstrich bestreichen. Die obere Hälfte dazu anrichten.