Schnelle Franzbrötchen

dm drogerie markt
10.4.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
137 kcal / Portion
Vegan
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Brot & Brötchen
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Laktosefrei
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Deutsch
Zutaten
für 12 Portionen (12 Stück)
für schnelle Franzbrötchen
250 g dmBio Dinkelmehl
1 Päckchen dmBio Trockenhefe (ca. 7 g)
4 EL dmBio Rohrohrzucker
1/4 TL Salz
125 ml dmBio Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink oder Haferdrink)
5 EL dmBio Mandelmus
1-2 TL dmBio Zimt
2 EL dmBio Hafer Creme Cuisine
Zubereitung
der schnellen Franzbrötchen
Schritt
In einer großen Schüssel das Dinkelmehl mit Trockenhefe, 1 EL Rohrzucker und Salz mischen.
Schritt
Pflanzendrink lauwarm erwärmen, 2 EL Mandelmus darin auflösen. Die Flüssigkeit zum Mehlmix geben und alles kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritt
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt
Den Teig erneut auf der Arbeitsfläche kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit restlichem Mandelmus bestreichen und großzügig mit Rohrzucker und Zimt bestreuen.
Schritt
Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mittig mit einem Holzlöffelstiel eindrücken. Mit Hafercuisine bepinseln und weitere 15-20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
Schritt
Die Franzbrötchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.