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Gemüsebrühe mit Grießklößchen

Von Justblue

29.10.2024

Gemüsebrühe mit Grießklößchen

Fertig in 70 Min.

Arbeitszeit: 40 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

408 kcal / Portion

Suppen

Vegan

Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen

Laktosefrei

Vegetarisch

Zutaten

für 5 Portionen (5 Bowls)

für Gemüsebrühe mit Grießklößchen

  • 250 ml dmBio Mandeldrink

  • 1/2 TL dmBio Kräutersalz

  • 1 EL Margarine

  • 150 g dmBio Dinkelgrieß

  • 1 Portion veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet

  • 2 EL dmBio Bratöl

  • 200 g Zucchini, in ca. 1 cm große Würfel geschnitten

  • 200 g Möhren, geschält und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten

  • 150 g Zwiebeln, geschält und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten

  • 200 g Brokkoliröschen, klein geschnitten

  • 800-1000 ml dmBio Gemüsebrühe

  • 8 gelbe Kirschtomaten, halbiert

  • dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • frischer Oregano

  • geröstetes Brot

Zubereitung

der Gemüsebrühe mit Grießklößchen

  1. Schritt

    Den Mandeldrink mit Salz und Margarine in einem Topf langsam erhitzen. 

  2. Schritt

    Grieß dazu geben und einige Male kräftig umrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen.

  3. Schritt

    Langsam, aber kräftig den Grieß verrühren, so dass eine glatte feste Masse entsteht. Den Ei-Ersatz unterrühren. Anschließend den Grieß 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 

  4. Schritt

    In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Möhren, Zwiebeln, Brokkoli und Blumenkohl darin, bei mittlerer bis starker Hitze, ca. 4 Minuten anbraten. 

  5. Schritt

    Die Hitze erhöhen und das Gemüse mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Daraufhin die Hitze wieder reduzieren und alles zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 

  6. Schritt

    Die Kirschtomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Topf vom Herd nehmen.

  7. Schritt

    Aus dem Grieß mit einem Esslöffel Klöße formen und vorsichtig in die Suppe geben. Die Klöße 3 Minuten ziehen lassen.  

  8. Schritt

    Die Suppe in Bowls verteilen, mit Oregano garnieren und mit geröstetem Brot servieren.

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007