Gemüsebrühe mit Grießklößchen
Von Justblue
29.10.2024
Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
408 kcal / Portion
Suppen
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Vegan
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Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
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Laktosefrei
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Vegetarisch
Zutaten
für 5 Portionen (5 Bowls)
für Gemüsebrühe mit Grießklößchen
250 ml dmBio Mandeldrink
1/2 TL dmBio Kräutersalz
1 EL Margarine
150 g dmBio Dinkelgrieß
1 Portion veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet
2 EL dmBio Bratöl
200 g Zucchini, in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
200 g Möhren, geschält und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
150 g Zwiebeln, geschält und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
200 g Brokkoliröschen, klein geschnitten
800-1000 ml dmBio Gemüsebrühe
8 gelbe Kirschtomaten, halbiert
dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
frischer Oregano
geröstetes Brot
Zubereitung
der Gemüsebrühe mit Grießklößchen
Schritt
Den Mandeldrink mit Salz und Margarine in einem Topf langsam erhitzen.
Schritt
Grieß dazu geben und einige Male kräftig umrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen.
Schritt
Langsam, aber kräftig den Grieß verrühren, so dass eine glatte feste Masse entsteht. Den Ei-Ersatz unterrühren. Anschließend den Grieß 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt
In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Möhren, Zwiebeln, Brokkoli und Blumenkohl darin, bei mittlerer bis starker Hitze, ca. 4 Minuten anbraten.
Schritt
Die Hitze erhöhen und das Gemüse mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Daraufhin die Hitze wieder reduzieren und alles zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt
Die Kirschtomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Topf vom Herd nehmen.
Schritt
Aus dem Grieß mit einem Esslöffel Klöße formen und vorsichtig in die Suppe geben. Die Klöße 3 Minuten ziehen lassen.
Schritt
Die Suppe in Bowls verteilen, mit Oregano garnieren und mit geröstetem Brot servieren.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007