Griechisches Tomaten-Wurzelbrot

dm drogerie markt
10.4.2025

Fertig in 100 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
262 kcal / Portion
Vegan
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Beilage
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Brot & Brötchen
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Griechisch
Zutaten
für 10 Portionen (2 Brote)
für Griechisches Tomaten-Wurzelbrot
130 g dmBio sonnengetrocknete Tomaten in Öl
80 g dmBio Peperoni
80 g dmBio Oliven-Mix
500 g dmBio Weizenmehl (Type 550) + etwas mehr zum Bearbeiten
10 g Salz
½ TL dmBio Rohrohrzucker
1 TL dmBio italienische Kräuter
1 Pck. dmBio Trockenhefe
Zubereitung
des Griechischen Tomaten-Wurzelbrot
Schritt
Tomaten in ein Sieb gießen, das Öl dabei auffangen. Tomaten grob kleinschneiden und mit 250 ml lauwarmem Wasser grob pürieren.
Schritt
Peperoni und Oliven grob schneiden. Tomatenmischung mit Peperoni, Oliven, 3 EL Tomaten-Öl, Mehl, Salz, Zucker, italienischen Kräutern und Hefe in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts (oder der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Schritt
Backofen auf 230 Grad vorheizen. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche in zwei längliche Stücke teilen, jeweils vorsichtig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere 10 Minuten gehen lassen.
Schritt
Dann im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen, Abkühlen lassen und Servieren.









