HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Curry Chicken Style

dm drogerie markt von dm drogerie markt

20.1.2025

Fertig in 95 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 35 Min.

380 kcal / Portion

Veganes Curry

Vegan

Vegetarisch

Hauptgericht

Asiatisch

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

Für den Tofu

  • 400 g dmBio Tofu geräuchert

  • 20 ml dmBio Sojsasauce Shoyu

  • 1 TL dmBio Garam Masala

  • 1 EL dmBio Sesamöl

  • 150 g dmBio Speisestärke

Für das Curry

  • 2 Zwiebeln

  • 10 g dmBio Ingwerwürfel kandiert

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 EL dmBio Bratöl Sonnenblume

  • 1/4 TL Korianderpulver

  • 3 EL dmBio Tomatenmark

  • 1 Dose dmBio Ganze Tomaten geschält

  • 2 EL dmBio Garam Masala

  • 1 EL dmBio Rohrohrzucker

  • 200 ml dmBio Soja Creme Cuisine

Zubereitung

Zubereitung des Tofus

  1. Schritt

    Tofu über Nacht einfrieren. 

  2. Schritt

    Anschließend beschwert auftauen, so dass die Flüssigkeit entweichen kann. Dann in Würfel schneiden.

  3. Schritt

    Sojasauce und Garam Masala verrühren und die Tofuwürfel darin ca. 1 Stunde marinieren.

Zubereitung des Currys

  1. Schritt

    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer fein hacken und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

  2. Schritt

    Das Bratöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin anschwitzen.  

  3. Schritt

    Koriander mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe rösten.

  4. Schritt

    Die geschälten Tomaten, Garam Masala Pulver und Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  5. Schritt

    Die Sesamwürfel im Stärkepulver wenden. 

  6. Schritt

    Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten.

  7. Schritt

    Alles zusammen anrichten.