Curry Chicken Style
dm drogerie markt von dm drogerie markt
20.1.2025

Fertig in 95 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
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Koch-/Backzeit: 35 Min.
380 kcal / Portion
Veganes Curry
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Vegan
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Vegetarisch
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Hauptgericht
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Asiatisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
Für den Tofu
400 g dmBio Tofu geräuchert
20 ml dmBio Sojsasauce Shoyu
1 TL dmBio Garam Masala
1 EL dmBio Sesamöl
150 g dmBio Speisestärke
Für das Curry
2 Zwiebeln
10 g dmBio Ingwerwürfel kandiert
2 Knoblauchzehen
3 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
1/4 TL Korianderpulver
3 EL dmBio Tomatenmark
1 Dose dmBio Ganze Tomaten geschält
2 EL dmBio Garam Masala
1 EL dmBio Rohrohrzucker
200 ml dmBio Soja Creme Cuisine
Zubereitung
Zubereitung des Tofus
Schritt
Tofu über Nacht einfrieren.
Schritt
Anschließend beschwert auftauen, so dass die Flüssigkeit entweichen kann. Dann in Würfel schneiden.
Schritt
Sojasauce und Garam Masala verrühren und die Tofuwürfel darin ca. 1 Stunde marinieren.
Zubereitung des Currys
Schritt
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer fein hacken und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Schritt
Das Bratöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin anschwitzen.
Schritt
Koriander mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe rösten.
Schritt
Die geschälten Tomaten, Garam Masala Pulver und Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt
Die Sesamwürfel im Stärkepulver wenden.
Schritt
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten.
Schritt
Alles zusammen anrichten.