Veganes Linsen-Curry mit Cashews
dm drogerie markt
10.4.2025
Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
1247 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Veganes Curry
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Asiatisch
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vegane Rezepte
Zutaten
für 2 Portionen (1 Gericht)
für den Basmatireis
125 g dmBio Basmatireis
250 ml Wasser
1/4 TL Salz
für das Curry
80 g dmBio rote Linsen
1 EL dmBio Kokosöl nativ
1/2 TL Kardamompulver
1/2 TL Korianderpulver
1 kleine rote Zwiebel, geschält und gehackt
1 EL frisch gehackter Ingwer
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
3 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1–2 getrocknete Chili, zerkrümelt
400 ml dmBio Kokosmilch
100 ml dmBio Orangensaft
3/4 TL Salz
3/4 TL dmBio Kurkumapulver
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL gehackte Minzblätter
für die Cashew-Kerne
1/2 EL dmBio Kokosöl nativ
100 g dmBio Cashewkerne
Zubereitung
des Basmatireis
Schritt
Den Basmatireis in einem Sieb waschen, in einen Topf mit passendem Deckel geben und Wasser und Salz hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
Schritt
Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die niedrigste Temperatur einstellen und den Reis ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis er gar ist. Bei geschlossenem Deckel warm halten, bis das Curry fertig ist.
des Curry mit Cashews
Schritt
Für das Curry die Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen. Eine tiefe Pfanne oder einen Topf erhitzen, 1 EL Kokosöl darin schmelzen und Kardamom- und Korianderpulver, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kurz darin anrösten. Dann Paprika, Karotten und rote Linsen hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Getrocknete Chili, Kokosmilch und Orangensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Linsen gar sind.
Schritt
Wenn das Curry zu dickflüssig ist, mehr Orangensaft oder Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz, Kurkumapulver und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Cashewkerne in einer heißen Pfanne 2–3 Minuten trocken anrösten bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt
Basmatireis und Curry in Schalen anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen und Minze bestreut servieren.