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Veganes Linsen-Curry mit Cashews

dm drogerie markt

10.4.2025

Linsencurry Bild

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

1247 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Veganes Curry

Asiatisch

vegane Rezepte

Zutaten

für 2 Portionen (1 Gericht)

für den Basmatireis

  • 125 g dmBio Basmatireis

  • 250 ml Wasser

  • 1/4 TL Salz

für das Curry

  • 80 g dmBio rote Linsen

  • 1 EL dmBio Kokosöl nativ

  • 1/2 TL Kardamompulver

  • 1/2 TL Korianderpulver

  • 1 kleine rote Zwiebel, geschält und gehackt

  • 1 EL frisch gehackter Ingwer

  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt

  • 1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt

  • 3 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten

  • 1–2 getrocknete Chili, zerkrümelt

  • 400 ml dmBio Kokosmilch

  • 100 ml dmBio Orangensaft

  • 3/4 TL Salz

  • 3/4 TL dmBio Kurkumapulver

  • dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 2 EL gehackte Minzblätter

für die Cashew-Kerne

  • 1/2 EL dmBio Kokosöl nativ

  • 100 g dmBio Cashewkerne

Zubereitung

des Basmatireis

  1. Schritt

    Den Basmatireis in einem Sieb waschen, in einen Topf mit passendem Deckel geben und Wasser und Salz hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.

  2. Schritt

    Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die niedrigste Temperatur einstellen und den Reis ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis er gar ist. Bei geschlossenem Deckel warm halten, bis das Curry fertig ist.

des Curry mit Cashews

  1. Schritt

    Für das Curry die Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen. Eine tiefe Pfanne oder einen Topf erhitzen, 1 EL Kokosöl darin schmelzen und Kardamom- und Korianderpulver, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kurz darin anrösten. Dann Paprika, Karotten und rote Linsen hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Getrocknete Chili, Kokosmilch und Orangensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Linsen gar sind.

  2. Schritt

    Wenn das Curry zu dickflüssig ist, mehr Orangensaft oder Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz, Kurkumapulver und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt

    Die Cashewkerne in einer heißen Pfanne 2–3 Minuten trocken anrösten bis sie leicht gebräunt sind.

  4. Schritt

    Basmatireis und Curry in Schalen anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen und Minze bestreut servieren.