Veganes Tikka-Masala mit Seitan
dm drogerie markt von dm drogerie markt
27.6.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
698 kcal / Portion
Bowl
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Vegan
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Vegetarisch
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Indisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
Für die Beilage
250 g dmBio Jasminreis weiß
Salz
Für das Curry
390 g dmBio Seitan Bratwurst, nach Chorizer-Art gewürzt, 130 g
1 EL dmBio Garam Masala
1 EL dmBio Spicy Chili
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
4 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
2 EL dmBio Tomatenmark
1 Dose dmBio Tomatenstücke, 400 g
200 ml dmBio Kokosmilch
1 EL dmBio Kräutersalz
1 TL dmBio Kurkuma gemahlen
1 EL dmBio Zitronensaft
Zubereitung
Für den Jasminreis
Reis kochen
Den Jasminreis nach Packungsempfehlung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.
Für das Curry
Zutaten vorbereiten
Die Wurst in Stücke schneiden und mit Grama Masala und Spicy Chili vermengen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden.
Anbraten
Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Wurst darin anbraten. Knoblauch und Ingwer mitbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten und die Kokosmilch angießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Abschmecken
Mit Kräutersalz, Kurkuma und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten
Das Tikka Masala mit dem Reis anrichten.