Vegane Teriyaki-Spieße „Chicken-Style“ mit Erdnuss-Sauce
dm drogerie markt
3.1.2025
Fertig in 2 Std.
Arbeitszeit: 90 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
378 kcal / Portion
Vegan
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Saucen & Dips
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Schnell & einfach
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Fingerfood
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Laktosefrei
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Grillen für Veganer
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Asiatisch
Zutaten
für 7 Portionen (7 Spieße)
für vegane Teriyaki-Spieße „Chicken-Style“ mit Erdnusssauce
230 g dmBio Kichererbsen
5 EL dmBio Sojasauce Shoyu
1 EL dmBio Senf mittelscharf
15 g dmBio Hefeflocken auf Malzbasis
Etwas dmBio Pfeffer schwarz, gemahlen
80 g dmBio Dinkelmehl Type 630
3-4 EL dmBio Teriyaki-Sauce
dmBio Bratöl
2 TL Salz
1 Knoblauchzehe
200 g Seitanpulver
1 Glas dmBio Erdnuss Saté Sauce
50 g dmBio Erdnüsse ungesalzen
Limettenspalten (Deko)
Koriandergrün (Deko)
Zubereitung
der veganen Teriyaki-Spieße „Chicken-Style“ mit Erdnusssauce
Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann mit 160 ml Wasser, 2 EL Sojasauce, Senf, Hefeflocken, 1 TL Salz und Knoblauch im Mixer pürieren. Mehl und Seitanpulver zugeben und alles mixen, bis ein bröseliger Teig entsteht. Diesen in eine Küchenmaschine oder Rührschüssel umfüllen und 5 Minuten glatt kneten.
Schritt
In einem großen Topf 2 L Wasser mit 1 TL Salz und 3 EL Sojasauce aufkochen. Den Teig in Klumpen in das kochende Wasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen (am besten über Nacht).
Schritt
Die Sauce nach Anleitung erwärmen. Erdnüsse grob hacken. Limetten waschen und in Spalten schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
Schritt
Das „Chicken“ aus Schritt 2 mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen, diese in einer Schüssel mit der Teryakisauce mischen und auf lange Spieße stecken. Rundherum in einer Pfanne mit etwas Öl (oder auf dem Grill) braun braten, dann mit der Erdnusssauce, gehackten Erdnüssen, Limette und Koriander servieren.









