Vegane Kohlrouladen mit Tomatensauce

dm drogerie markt
1.12.2025

Fertig in 2 Std. 15 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 110 Min.
445 kcal / Portion
Festlich
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Hauptgericht
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Vegan
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Weihnachten
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Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
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Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
Für die Kohlrouladen
75 g dmBio Veggie Hack
375 ml Wasser
125 g dmBio Langkornreis Vollkorn
250 ml Wasser
1 EL dmBio Gemüsebrühe
1 Weißkohl
Salz
2 EL dmBio Brotaufstrich, Veganes Zwiebelschmalz
1 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
325 ml dmBio Tomatensauce gegrillte Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL dmBio Rohrohrzucker
Zubereitung
Für die Kohlrouladen
Veganes Hack vorbereiten
Das Vegane Hack in eine Schüssel geben und mit dem Wasser verrühren.
Reis zubereiten
Reis nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen. Bis zur Verwendung beiseite stellen.
Kohlwickel vorbereiten
Den Strunk vom Weißkohl vorsichtig herausschneiden und in einen großen Topf geben. So viel Wasser hinzugeben, bis der Kohl fast bedeckt ist. Wasser salzen und aufkochen lassen. Dann bei geschlossenem Deckel einige Minuten leicht köcheln lassen. Sobald die Blätter sich lösen lassen, diese vorsichtig nach und nach mit einer Gabel entfernen. Das Kochwasser auffangen.
Füllung zubereiten
Den gekochten Reis mit veganem Hack, Zwiebelschmalz, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Rouladen füllen
Mittig auf jedem Kohlblatt etwa 2 große EL der Füllung platzieren. Blätter von rechts und links zuklappen und die Kohlrouladen von unten nach oben fest aufrollen.
Ofen vorbereiten
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
Rouladen zubereiten
Die Kohlrouladen mit der Faltseite nach unten in die Form legen. Etwas von dem Kochwasser in die Form verteilen. Die Form mit einem Deckel bedecken und die Kohlrouladen im Ofen ca. 90 Minuten garen.
Für die Tomatensauce
Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schritt
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
Schritt
Tomatensauce dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt
Mit den Kohlrouladen anrichten.






