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Vegane Low Carb Pizza

dm drogerie markt

10.4.2025

Fertig in 70 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

776 kcal / Portion

Vegan

Hauptgericht

Vegane Pizza

Italienisch

Zutaten

für 4 Portionen (8)

für vegane Low Carb Pizza

  • 100 g dmBio Weizenmehl Type 1050

  • 200 g dmBio Mandelmehl

  • 100 g dmBio Leinmehl

  • 1 Päckchen dmBio Backhefe

  • 50 g dmBio Speisestärke

  • 1 TL Salz

  • ca. 10 EL dmBio natives Olivenöl extra

  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt

  • 1 EL dmBio Tomatenmark

  • 200 ml dmBio Passata natur

  • dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • dmBio Kräutersalz

  • ca. 300 g Blumenkohlröschen

  • ca. 100 g Baby Spinat, gewaschen

  • 1-2 rote Chilischoten, fein gehackt

  • frisches Basilikum zum Anrichten

Zubereitung

der veganen Low Carb Pizza

  1. Schritt

    Alle drei Mehlsorten mit Hefe, Speisestärke, Salz und 280 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  2. Schritt

    Während der Teig geht, 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun anrösten und Tomatenmark unterrühren. Dann mit Passata ablöschen, ca. 1 Minute köcheln lassen, Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt

    Dann Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen sowie abschrecken und gut abtropfen lassen.

  4. Schritt

    Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).

  5. Schritt

    Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. ø 10 cm). Die Teigböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit der Tomatensauce bestreichen, mit Spinat und Blumenkohl belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.

  6. Schritt

    Nach dem Backen mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Chili und frischem Basilikum garnieren.