Vegane Low Carb Pizza
dm drogerie markt
10.4.2025
Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
776 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Vegane Pizza
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (8)
für vegane Low Carb Pizza
100 g dmBio Weizenmehl Type 1050
200 g dmBio Mandelmehl
100 g dmBio Leinmehl
1 Päckchen dmBio Backhefe
50 g dmBio Speisestärke
1 TL Salz
ca. 10 EL dmBio natives Olivenöl extra
2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 EL dmBio Tomatenmark
200 ml dmBio Passata natur
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
dmBio Kräutersalz
ca. 300 g Blumenkohlröschen
ca. 100 g Baby Spinat, gewaschen
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt
frisches Basilikum zum Anrichten
Zubereitung
der veganen Low Carb Pizza
Schritt
Alle drei Mehlsorten mit Hefe, Speisestärke, Salz und 280 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Schritt
Während der Teig geht, 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun anrösten und Tomatenmark unterrühren. Dann mit Passata ablöschen, ca. 1 Minute köcheln lassen, Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Dann Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen sowie abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt
Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).
Schritt
Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. ø 10 cm). Die Teigböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit der Tomatensauce bestreichen, mit Spinat und Blumenkohl belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.
Schritt
Nach dem Backen mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Chili und frischem Basilikum garnieren.