Vegane Pizza neapolitanischer Art

dm drogerie markt
16.6.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
1192 kcal / Portion
Vegan
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Vegane Pizza
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Vegetarisch
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (4 Pizzen)
Für den Vor-Pizzateig:
150 g dmBio Weizenmehl Type 550
100 ml kaltes Wasser
1 Msp (1g) Backhefe 2er Pack, 14 g
Für den Haupt-Pizzateig:
500 g dmBio Weizenmehl Type 550
345 ml kaltes Wasser
1 Msp (1g) Backhefe 2er Pack, 14 g
20 g feines Meersalz
Für den Belag:
2 rote Zwiebeln
1 Aubergine
2 EL dmBio Bratöl Olive
Salz
Pfeffer aus der Mühle
180 g dmBio Kalamon Oliven ohne Stein
180 g dmBio Tomaten, sonnengetrocknet, eingelegt in Öl
180 g dmBio Artischocken, mit Kräutern in Öl
160 ml dmBio Tomatensoße, gegrillte Paprika
80 g dmBio Pasta Topping
Zubereitung
Für den Pizzateig:
Zutaten vermengen
Mehl und Wasser grob vermengen, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hefe zum Teig geben und gut einarbeiten. Den Teig ca. 10-15 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.
Ruhen lassen
Den Vorteig mindestens 24 Stunden bei Raumtemperatur in einer verschlossenen Box ruhen lassen.
Teig fertigstellen
Nach 24 Stunden 500 g Mehl, 345 ml kaltes Wasser und Hefe unter den Vorteig arbeiten und alles kneten. Das Salz zu geben und den Teig weitere 10-15 Minuten kneten. Zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für den Belag:
Gemüse schneiden und braten
Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Auberginen waschen, Enden abschneiden, Früchte quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen, Auberginenscheiben mit den Zwiebelspalten darin von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Belag vorbereiten
Den Backofen auf 280 °C vorheizen. Oliven, Tomaten und Artischocken abtropfen lassen und ggf. klein schneiden.
Portionieren
Den Pizzateig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Portionen mit den Händen auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte zu Pizza formen.
Belegen
Die Pizzateige jeweils mit Tomatensauce bestreichen und mit dem vorbereiteten Gemüse belegen. Alles mit dem Pasta-Topping bestreuen.
Backen
Den Backofen auf 250°C herunterschalten und die Pizzen darin jeweils ca. 5-8 Minuten backen.