Vegane Pizzaschnecken
dm drogerie markt von dm drogerie markt
27.1.2025

Fertig in 115 Min.
Arbeitszeit: 70 Min.
•
Koch-/Backzeit: 45 Min.
645 kcal / Portion
Vegane Pizza
•
Fingerfood
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (20 Stück)
für den Pizzateig
200 ml Wasser
1 ½ TL dmBio Rohrohrzucker
5 g dmBio Backhefe
300 g dmBio Dinkelmehl Type 1050
2 TL Salz
1 EL dmBio Bratöl Olive
für den Belag
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
100 g dmBio Soft-Tomaten
100 g dmBio Kichererbsen
150 g frischer Spinat
30 g dmBio Pinienkerne
1 EL dmBio Natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
100 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative
100 g dmBio Tomatensoße Gegrillte Paprika
80 g dmBio Veganes Pasta Topping
Zubereitung
der veganen Pizzaschnecken
Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Schritt
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt
Die Softtomaten in Streifen schneiden.
Schritt
Kichererbsen abtropfen lassen.
Schritt
Spinat waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minuten blanchieren.
Schritt
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten.
Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2-3 Minuten dünsten. Die Paprikawürfel und Softtomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt
Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kneten und ausrollen.
Schritt
Cashewcreme und Tomatensauce verrühren und den Pizzaboden damit bestreichen.
Schritt
Die Gemüse-Mischung mit dem Spinat, den Kichererbsen und den Pinienkernen darauf verteilen. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Das Pasta Topping darüber verteilen.
Schritt
Den Pizzateig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm Scheiben schneiden.
Schritt
Die Pizzaschnecken im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.