HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Pizzaschnecken

dm drogerie markt von dm drogerie markt

27.1.2025

Vegane Pizzaschnecken

Fertig in 115 Min.

Arbeitszeit: 70 Min.

Koch-/Backzeit: 45 Min.

645 kcal / Portion

Vegane Pizza

Fingerfood

Vegan

Vegetarisch

Italienisch

Zutaten

für 4 Portionen (20 Stück)

für den Pizzateig

  • 200 ml Wasser

  • 1 ½ TL dmBio Rohrohrzucker

  • 5 g dmBio Backhefe

  • 300 g dmBio Dinkelmehl Type 1050

  • 2 TL Salz

  • 1 EL dmBio Bratöl Olive

für den Belag

  • 1 rote Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 rote Paprikaschote

  • 100 g dmBio Soft-Tomaten

  • 100 g dmBio Kichererbsen

  • 150 g frischer Spinat

  • 30 g dmBio Pinienkerne

  • 1 EL dmBio Natives Olivenöl extra

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative

  • 100 g dmBio Tomatensoße Gegrillte Paprika

  • 80 g dmBio Veganes Pasta Topping

Zubereitung

der veganen Pizzaschnecken

  1. Schritt

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

  2. Schritt

    Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

  3. Schritt

    Die Softtomaten in Streifen schneiden. 

  4. Schritt

    Kichererbsen abtropfen lassen.

  5. Schritt

    Spinat waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minuten blanchieren.

  6. Schritt

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten.

  7. Schritt

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2-3 Minuten dünsten. Die Paprikawürfel und Softtomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  8. Schritt

    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  9. Schritt

    Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kneten und ausrollen.

  10. Schritt

    Cashewcreme und Tomatensauce verrühren und den Pizzaboden damit bestreichen.

  11. Schritt

    Die Gemüse-Mischung mit dem Spinat, den Kichererbsen und den Pinienkernen darauf verteilen. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

  12. Schritt

    Das Pasta Topping darüber verteilen.

  13. Schritt

    Den Pizzateig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm Scheiben schneiden.

  14. Schritt

    Die Pizzaschnecken im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.

Passende Produktkategorien