Vegane Kokos-Curry-Suppe mit Fladenbrot

dm drogerie markt
10.11.2025

Fertig in 108 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 83 Min.
704 kcal / Portion
Suppen
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Vegan
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Veganes Curry
Zutaten
für 4 Portionen (1 Suppe)
Für das Fladenbrot
300 g Dinkel Mehl, Type 630
1 TL Salz
½ Päckchen Backhefe
100 ml lauwarmes Wasser
60 g dmBio vegane Joghurtalternative Kokos natur
1 EL dmBio Ahornsirup
3 EL dmBio Bratöl Olive
Für die Suppe
400 g Möhren
1 große Kartoffel
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 TL dmBio Curry mild
2 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
320 ml dmBio Kokosmilch
400 ml Wasser
2 EL dmBio Gemüsebrühe
2 EL dmBio Reisessig
Salz
Zubereitung
Für das Fladenbrot
Teig vorbereiten
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darauf geben, lauwarmes Wasser dazu gießen und 2 Minuten ziehen lassen. Den Hefemix grob unter das Mehl mischen, Joghurt und Ahornsirup zugeben und alles vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in die Schüssel zurückgeben und abgedeckt, an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Fladenbrot ausbacken
Öl in eine heiße Pfanne geben und erhitzen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen. Je eine Portion mit den Händen etwas flach drücken und auseinander ziehen, sodass ein ovaler Fladen entsteht. Je nach Größe 1-2 Fladen in die heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 1 Minute goldbraun ausbacken.
Für die Suppe
Gemüse vorbereiten
Möhren und Kartoffel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Suppe zubereiten
Möhren, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch mit Currypulver in Öl andünsten. Das Wasser mit der Gemüsebrühe verrühren. Brühe und Kokosmilch zugeben und ca. 15 Minuten garen. Ein Drittel des Gemüses kurz herausnehmen und die Suppe pürieren. Gemüsestücke wieder zugeben und alles mit Essig und Salz abschmecken und mit Fladenbrotstücken anrichten.






